ミラブル / ウルトラファインミスト ミラブルプラス 口コミ

アットコスメ > ミラブル > ウルトラファインミスト ミラブルプラス > 口コミ一覧 > ■□美容マニア□■さんの口コミ

■□美容マニア□■さん
■□美容マニア□■さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/26 13:35:42

肌当たりが優しいシャワーヘッド。
半年使ってみた感想。
もともとビタミンCを入れるシャワーヘッド使っていたのでそれとの比較も。

☆効果
(髪のパサつき、まとまり具合)
あまり変化ないかな〜と思っていたけど、実家で普通のシャワー使った時に、違いを感じました。
髪の毛のパサつき、まとまり具合の違いにびっくり!!
塩素除去のカートリッジも入れてるので、その効果もあるかも。
あと心なしか、肌の汚れが取れたようなスッキリ感が、ミラブルを使っているときの方が断然ある!
汚れがしっかり取れているみたいで、夫の頭も以前より匂わない気もする!笑

(水流)
ストレートとミストに水流を自分の好きなところで、自由に調節できるのが良い!
使い始めた時は、ストレートミストに変えるときに水の勢いが違うので、調節が面倒だったけど慣れたらあまり気にならなかった。

子供が3歳で、ストレート、ミストは勢いがどちらも微妙なので、私は娘を洗う時は中間にして、使用しています。

ビタミンCシャワーヘッドとの違い
(水流調節)
ミラブルは調節できるので、その点では便利。

(効果)
ビタミンCの方が髪や肌にはいいのかなと思いきやそんなに変わらない!

(カートリッジの交換期間)
断然ミラブル!!
ビタミンCは、減る量が早くて2週間〜1ヶ月で入れ替えしてた。
ミラブルは、本当は3ヶ月目安に交換だけど、半年経過した今もまだあと少し残ってる。ズボラ&めんどくさがりの私にはピッタリでした。

☆シャワーヘッドの重さ
ミラブルの方が軽い!子供も楽々持ててます。

☆使い勝手
ミラブルは、シャワーホルダーに設置して使うと角度が微妙で使いづらい…
メーカーの説明でも、美顔器みたいなシャワーヘッドだから、手での使用を推奨してるみたい。
もともと手で使ってたのでそこは問題なし!

高かったけど買って良かったかな!

■□美容マニア□■さんのクチコミをもっとみる

ゆ*んさん ゆ*んさん ダメだ!完全に失敗した買い物だ!!! 使い始めはそう思いまし…続きを読む

ミラブルについて

ウルトラファインミスト ミラブルプラスページの先頭へ