ルシェリ / リンクルリペア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ルシェリ > リンクルリペア エマルジョン > 口コミ一覧 > ちなとぅーさんの口コミ

ちなとぅーさん
ちなとぅーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/22 13:12:56

アットコスメさんのプレゼント企画で初めて頂きました(初めて当たったので思い出深いです)
KOSEのルシェリ リンクルリペアエマルジョンは薬用シワ改善乳液の役割があります。
使用方法は、化粧水で、肌を整えたあと、手のひら、またはコットンにポンプを2?3回押した量をとり、肌にやさしくなじませます。

使用しての感想です↓
まず、量が多い(120ml)ため、朝・夜に使用しても3ヶ月くらい持ちました。
また、詰め替え用があるので、容器のゴミが増えないことも環境面、お財布のことを考えると良いなと思いました。
実際に使用すると、乳液はトロミのあるテクスチャーになっています。初めのころは2プッシュくらいの量を肌になじませてました。しかし、ベタついた感じが気になり、1プッシュくらいで済ませることが多かったです。
香りはほんのり甘いような化粧水っぽい香り(フレッシュフローラルの香りらしい)がしますが、苦手に思う方は少ない香りなのではないかと思います。
正直な感想のところ、私は首まで化粧水を使っていました。しかし、シワが改善されたのかと言えば、微妙です。ただ、トロミがあるテクスチャーなので、乾燥せず、保湿はしっかりできていたのかなと思います。ですが、朝になるとベタつきが気になるので洗顔で落としていました。また、メイク前にこの乳液すると、ベタついてメイクできないため、他の乳液つけてメイクしてました。
乾燥しやすい方にはオススメですが、脂性肌タイプさん(私がそう)にはオススメできないですね。

最後まで読んでくださった方ありがとうございます。私の個人的な感想ですが、読んでくれた方の参考になればと思います。

• 2020-09-22 13:04:59 by ちなとぅーさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ちなとぅーさんのクチコミをもっとみる

ルシェリについて

リンクルリペア エマルジョンページの先頭へ