beee8(ビーイーエイト) / モイストシャイン シャンプー1.0/トリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > beee8(ビーイーエイト) > モイストシャイン シャンプー1.0/トリートメント2.0 > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/10 23:43:24

ヴィークレアさんよりモニター体験にて、2019年11月から使い始めました。

ボトルデザインはかわいらしさがあり丸く底が安定していますが、お風呂場で置くとやや場所をとりますね。

ではシャンプーの話から。見た目は透明でかすかに黄色味を帯びた、とろみがありなめらかな、ややねっとりした質感です。

泡はきめ細かくしっとりした、上の画像のように泡がたれそうで落ちない、なめらかで密度がある感じの、頭皮と髪にやさしい感触の泡が心地よい乙女のトキメキ

香りは程よく強く、最初は甘めのハニーミルクのような感じ、その後爽やかでフローラルなマンダリンの香りがする感じです。

髪と頭皮にやさしく密着してなじみ、泡が洗い流しやすいです。

洗い上がりの髪はほとんどきしまず、まとまりよく手触りがいい、次につけるトリートメントにいい状態に仕上げてくれています。

ハニー系の甘めの香りがしながらも、後はすっきり爽やかな印象もある香りで、私はこれ好みです。

続いてトリートメントの話を。見た目は白くなめらかな、クリームに近い質感。程よい強さの華やかで甘めの香りがします。

髪になじませやすく、数分置いてから洗い流しましたが、お湯でささっと流せます。

肝心の仕上がりは、しっとりまとまりよく、手触りのいいさらりとした髪になりますね。

くし通りよく、今の所静電気もほとんど感じないので使い心地が快適です。

髪や頭皮への刺激もあまりなく、香りは最初こそ甘めで強めなものの、しっかり洗い流した後はほんのり華やかでやさしい甘さが香るくらいで丁度いいです。

個人的にはこのシリーズのシャンプートリートメントは自分の髪質に合うようです。

乾かした後の髪の仕上がりが、さらさらでまとまりやすい、でもぱさつかないしっとりした感じで気に入りました。

髪の広がりとパサつきが気になる人に向いているヘアケアシリーズかと思います。

• ビーイーエイト モイストシャイン by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴィークレア)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

ぴんく・☆゜:*:゜さん ぴんく・☆゜:*:゜さん ヴィークレアさんのモニターに参加させて頂き、使用しています。…続きを読む
miori.aさん miori.aさん 本品は、「原宿ヘアサロンの最新技術」と「はちみつ処方」が融合…続きを読む

beee8(ビーイーエイト)について

ベスコス受賞コスメ現品プレゼント!

2019秋冬新作スキンケア特集

ほっこりメイク&コスメ特集

モイストシャイン シャンプー1.0/トリートメント2.0ページの先頭へ