M・A・C / スタジオ フィックス コンプリート カバレッジ クッション コンパクト SPF 50 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィックス コンプリート カバレッジ クッション コンパクト SPF 50 > 口コミ一覧 > ちぃやん・☆゚:*:゚さんの口コミ

2019/10/9 09:10:24

@コスメさんの懸賞で頂きました。
が、私的にヒット過ぎたので評価上げます…

クッションファンデはこちらが初めての使用です。普段はRMKのリキッドファンデを使用していました。
懸賞で頂いた色味は元の私の肌よりは暗めですが、丁度かなり日焼けした後だったので色味がピッタリでした。逆に今は色味がRMKが浮いてしまうので、こちらをしばらく使用しての感想です。

マット肌と言ってはいるけど、適度なツヤ肌に仕上げてくれます。テカテカではなく、ツヤ具合が好みです。
また私のコンプレックスでもある鼻の頭の黒い毛穴や、?のクレーター、薄いシミは自然にカバーしてくれます。少量で伸びるので、少しスポンジに含ませて伸ばすだけで元から綺麗な人のようになれました!
でもきちんとお化粧しています感もあるので、結婚式等(参列側)しっかりメイクしたい時にも使えます!

しかも職場が常に28度、湿度50%ほどあるような場所ですが、そこでも崩れず。さすがに夕方にほうれい線や目の周りのシワに沿って崩れかけますが、指先で馴染ませればまた復活してしまうので、私はお直し無し、鼻の油はティッシュオフ程度で過ごしています。(プリマの下地は使用しています)

RMKの使用感も仕上がりもとても好きだけど、ちょっとナチュラルすぎるかな?コンプレックスが隠れきってないな?と思ってた私にはヒットでした??
懸賞で頂いたファンデがなくなったら、現品購入します!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ちぃやん・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ひっぴー(^ν^)さん ひっぴー(^ν^)さん カバー力あります!!! 艶肌好きな方におすすめです。 マスク…続きを読む
リッちゃん☆★さん リッちゃん☆★さん 最近のファンデはカラー展開が多くなり、個人的には逆に色選びが…続きを読む
スタジオ フィックス コンプリート カバレッジ クッション コンパクト SPF 50ページの先頭へ