カバーマーク / モイスチュアコート ジェル 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > モイスチュアコート ジェル > 口コミ一覧 > まれれりっとさんの口コミ

まれれりっとさん
まれれりっとさん認証済
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿4

2019/10/28 21:06:30

こちら、ベースメイクの最後にフェイスパウダーの代わりとして使うタイプのジェル状でして、秋冬の乾燥シーズンに粉物を乗せれば乗せるほど乾燥してしまう悪循環に着目して、だったらフェイスパウダー自体を液体状にすれば良いのでは?
ということで非常に珍しい液体おしろいが誕生したそうです。

両端を両手で軽く押すと真ん中からクリーム状のものがムニュっと出てきます。
この1プッシュが半顔使用量のようで、全顔2プッシュで十分な量のようです。
1プッシュがポンプ式のリキッドファンデの1プッシュと同じぐらいの量なので結構多め。
そのため、スポンジに含ませて顔に乗せ始めたときはかなりの濡れ感をかんじます。
普通に顔が濡れている、、、、といった感じで。

付属のスポンジもついていますが、自前のスポンジでも難なく使えるのでメイクツールを増やすことなくいつもの段取りで使えます。

◆使用しての感想◆
◎色はほぼ感じません。
◎ファンデが取れる感じや液体チークをした後に乗せても色物が取れる感じはありませんが、液体ベースメイクの上に乗せると、さらに顔が濡れていく感触になります。
◎2?3分すると水分が揮発するような体感があります。
ツヤがさらに高まります。
毛穴カバーなし
◎顔は乾かないのですが、コーティングしたあとのしっとりした肌を手で触っても色が取れたりすることはありません。
◎さすがにこの上からマスクをして過ごしたらファンデの取れ感が多少ありましたが、フェイスパウダーに比べて汚い崩れ方が格段に少ないです。

↓結論

これだけで済ませるのは私はちょっと厳しいかなと思いました。

私がフェイスパウダーに求める効果は、
◎顔の中心部分の毛穴カバー+フラット効果
◎皮脂テカに見えないよう軽くツヤを消しておきたい部分がある(鼻先とか)
◎真冬でも髪の毛が引っ付くのが気になるのでどうしても髪の生え際はサラッとさせておきたい
◎粉シェーディングを使うので耳から顎にかけてはシェーディングの付け過ぎ防止のため、そこもサラッとさせておきたい

特に乾燥シーズンは顔の中心、主にチーク部分はほぼ濡れている状態で過ごしているので顔まわりだけサラッとすれば良いのですが、こちらのジェルは多少濡れ感が緩和されると言っても、普通に濡れています。

なので、いつもの通りフェイスパウダーでフルメイクを済ませたあとにミストの代わりとして保湿を強化しておきたい場所に軽く乗せておくという、仕上げ効果に使うとか、日中メイク直しをする時にこれからの季節だと粉物を乗せるとさらに乾燥するのでこちらのジェルで保湿しながら直すのに使う方が良さそうだなと思いましたね。

ファンデや濡れたチークが取れることがないのでアイテム自体はすごく良いと思います。

あとは人それぞれが求めるフェイスパウダーの代用になるかどうかという問題だと思うので顔の中心のみに使うような方法であれば秋冬アイテムとしてすごく便利だと思いました。

• 41AF6B63-2C77-488D-9… by まれれりっとさん
  • C5435745-A1A9-4A25-9… by まれれりっとさん

彩菜lさん 彩菜lさん ワンプッシュで顔半分ぐらいに使用してます。 スポンジに良く馴…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん 残念ながら店頭がかなり混雑していて、タッチアップせずに購入。…続きを読む

カバーマークについて

モイスチュアコート ジェルページの先頭へ