シスレー / コンフォール ベルベット スリーピング マスク 口コミ

アットコスメ > シスレー > コンフォール ベルベット スリーピング マスク > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/9/27 05:46:53

クチコミし忘れていましたが、こちら通年通して愛用中です。春夏の急速保水にはエクスプレスフラワージェルマスクが爽快かつウルンウルン保湿でお気に入りですが、ちょっと肌が疲れてるわー、とかザラっとしてきたかも?とか、潤いだけでなく炎症の鎮静化やバリア機能の修復が必要って感じた時にスリーピングマスクとして利用しています。翌朝しっかり肌が生き返ります。ありがたや。

ちなみに肌のハリやキメのアップと栄養補給トリートメント的なマスクにはブラックローズマスク。冬枯れのこっくり保湿にはヒドラフラッシュインテンシブ。などなど。シスレーはマスクの種類が豊富なので目的によって使い分けるのが楽しいです。←マスク好き

香りは、ほのかなオレンジブロッサムの香り。安眠に誘ってくれる気がします。名前もスリーピングマスクだし、使用方法一択のような気になってましたがクチコミしようとこの商品ページにきて実は2wayだったことを思い出しました。そういえば、たしかに最初にサンプル頂いた時は両方試した記憶が、、、。普段使い慣れているつもりのものも、時々使用方法確認した方が良いですね。

次回はSOSケア用の拭き取りマスクとしての使用感をもう一度確認して、状況に応じて使い方もより工夫したいと思います!

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

コンフォール ベルベット スリーピング マスクページの先頭へ