SENKA(センカ) / 純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2019/11/21 19:08:26

純白専科
すっぴん色づく美容液フォンデュ
医薬部外品
各30g
まっさらで心地よい「純白の世界観」にこだわったワンランク上のすっぴんを目指すスキンケアシリーズ「純白専科」さんより
2019年9月25日に発売された、美容液からつくった資生堂「薬用ケアハイブリッドファンデ」が発売されました。
明るい肌色の方向けのライトベージュ・普通〜健康的な肌色の方向けのナチュラルベージュの2種類展開です。
この季節、湿度も一気に低くなり乾燥による毛穴・シミソバカスが気になっています。
そうなると、使いたいファンデが限られてきちゃうんですよね。
こちらは美容液とファンデが一つになっているんです。
さらに資生堂が薬事開発した医薬部外品の有効成分m-トラネキサム酸(トラネキサム酸)を配合。
ポイントは
「すっぴんをくもらせる肌の4大悩みを同時にケア」
4大悩みとは・・・
乾燥、うるおい不足による毛穴目立ち、肌あれ、シミ予防(メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ)。
資生堂の技術で美しい仕上がりを実現
色づき美肌ベール処方による3つの毛穴・キメ・色味補正効果で、肌悩みの目立たない理想の明るいすっぴん仕上げ。
秘密は、3つの美容成分!
美白&肌あれ防止有効成分:m-トラネキサム酸*1
Wヒアルロン酸*3
アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na(保湿)
天然由来美容成分
米ぬか・はちみつ・白まゆエッセンス:コメ胚芽油、ハチミツ、セリシン、加水分解シルク、グリセリン(保湿)

とろみのあるテクスチャーで、なじみが良くしっとりします。
悩み多い私に合っている!
ファンデと言うよりも、下地として使っちゃってますが。。。(笑
香りがちょっと苦手でしたが、こんなに素晴らしいポイントがあるからうれしい!
素肌に自信が持てるように頑張ろっと♪
(使用写真はナチュラルベージュになります。)

• 2019-11-21 19:06:58 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

莉蓮さん 莉蓮さん テカテカなのでパウダー必須みたいなクチコミがありましたが、下…続きを読む
☆★NK★☆さん ☆★NK★☆さん ファンデーションを塗りたくない日に使っていましたが、最近はマ…続きを読む
Cocoasさん Cocoasさん のびはすごくいいので、少量で十分です。 厚塗り感もなく、マッ…続きを読む
☆カモマイル☆さん ☆カモマイル☆さん 3回目の購入です。 いつも頬を中心にスポンジでポンポンと塗っ…続きを読む
★☆梨沙☆★さん ★☆梨沙☆★さん 口コミが良かったのと何せ安い!!ので購入してみました。ナチュ…続きを読む

SENKA(センカ)について

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュページの先頭へ