SENKA(センカ) / 純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ > 口コミ一覧 > :::あきまる:::さんの口コミ

2019/12/23 21:15:56

ライトベージュ使用。

[画像]
新品での重さをはかり忘れましたが、一度使用(ちょっと多めに出してしまいました)で容器込みで39g。
内容量30gなので、10gほどの容器かと思います。
軽めなので、これ1つあれば、という方は、旅行などの持ち運びに便利そうです。

スキンケアの後にそのまま使うだけの時短メイクです。
私はこのままでは崩れそうな感じがしたので、顔全体にエクスボーテ のパウダーと、鼻部分にイニスフリーのノーセバム ミネラルパウダーを使用しました。

つけ心地は、重くはないですが、軽くもなく、といった感想です。潤ってる!といった感動まではありませんでした。
これひとつでは、シミは消えませんでした。
赤みなども消えるわけではないので、カバー力はそこまで、かと思います。

[化粧なおしなしで9時間後]
・9時間たったわりには、ファンデ特有のトーンダウン、くすみは少ないほうでした。こちらについては、優秀なほうかと思いますが、買い物、家事、食事などやりながら9時間経ってますので、まったくないわけではありませんでした。全体的には、多少の毛穴落ちがありました。
かさつきは出ませんでしたが、潤うというより、時間が経つほど油っぽくなり少し重く感じました。(こちらは私の肌でだからかと思います)

・目の下の小じわには、ヨレがありました。(指でつけすぎたからかもしれません。)
→指でぽんぽんすると、なおりました。

・パウダーを使用した鼻は、テカりがでました。
→片側は指でぽんぽんしてみました。多少のテカりは残ります。油と一緒にファンデがとれて、鼻の赤みがでてしまいましたので、塗り直しか、パウダーなどでの仕上げが必要そうです。
→もう片側はティッシュでおさえてみました。
とれたファンデと残ったファンデがまだらとなり、ましたがテカりはなくなりました。赤みは少々でます。
ヨレは、毛穴に入り込み、綺麗にはなおせませんでした。

・目の下のシワ、法令線の笑いジワには、多少ファンデがたまりましたが、目の横の笑いジワはできていませんでしたので、浅めの線なら大丈夫そうです。

[全体的な感想]
目立ったトーンダウンも少なく、とてもお安く、入手もしやすいです。
オールシーズン使えるとのことなので、夏などもためしてみたいです。
SPF30 PA+++
なので、少しスーパーいくくらいにはちょうど良く、もったいぶらずつけていけるかと思います。
美白効果があるとのことですが、効果はすぐにはわかりませんが、スキンケアの最後に美白美容液感覚でつけて出かけられるのは便利かと思います。

リピートは、使い切るまで他の製品と比べながら、並行して考えたいです。

[塗り方を変えて2回目の使用]→スポンジに変更
1回目は手でぬりましたが、多少シワに入り込みのくずれが見られたので、今回はスポンジでぬってみました。
遠目で見るとそんなにわかりませんが、これでも多少シワに入り込みが見られました。
やはりこれひとつではシミや赤みは消えませんので、気になる方はコンシーラーなどの使用が必要かと思います。
30分くらいおいたら、更に肌になじみ、仕上がりが美しくなりましたので、★4.5くらいでも良いかと思います。(トーンダウンも相変わらず少なめ)

安価ですので、休日や時短のファンデーションとしてでしたら使用していきたいと思いますが、他のファンデーションと、まだ比較中です。

• 2019-12-23 21:15:55 by :::あきまる:::さん
  • 2019-12-23 21:16:39 by :::あきまる:::さん

:::あきまる:::さんのクチコミをもっとみる

Pomちゃんさん Pomちゃんさん CMで見かけて買ってみました。ちょっとそこまで行くだけって時に…続きを読む
chie123456789jpさん chie123456789jpさん 本当に薄付きです。伸びはいいです。カバー力はほとんどありませ…続きを読む
すぬぴ・☆゚:*:゚さん すぬぴ・☆゚:*:゚さん 使用感はサラサラで軽く普段使いにはとてもいいです。カバー力が…続きを読む
コアラのマーチ☆彡さん コアラのマーチ☆彡さん  のびもよく,つけると肌が明るくなり,付けた感の重たい感じも…続きを読む
ひるネコ3さん ひるネコ3さん 軽いメイクとして使います。 肌が楽です。呼吸が出来てる感じが…続きを読む

SENKA(センカ)について

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュページの先頭へ