アクアヴィーナス / 透輝美トライアルキット 口コミ

アットコスメ > アクアヴィーナス > 透輝美トライアルキット > 口コミ一覧 > こすめぺこさんの口コミ

こすめぺこさん
こすめぺこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/28 13:02:20

クレンジングは透明のジェルです。
かすかにグレープフルーツのような香りがしました。
伸びはよく、メイク落ちも良かったです。
洗い流すと、しっとりしますが、べとついたり
ぬるつくことはありませんでした。

石けんは、いたって普通です。
泡立ちも普通で、泡切れも普通です。
香りはなく、洗い上がりはさっぱりします。
乾燥肌にはややさっぱりしすぎに感じました。

美容液は、透明でかなりとろみが強いです。
香りはなく、刺激は感じませんでした。
冬場だったので、これだけで乾燥しないか気になりましたが、
多めに重ねづけすれば大丈夫でした。
ただ、使用量が増えるのでコスパはいまいちかもしれません。
あと、なによりもスポイト式のボトルが使いにくいです。
特に、塗れた手だとなかなかちゃんと出せなくて、
イライラしました…。

総合して、特によかった!という点がなく、
通販でしか買えず、価格もお高めなので、
購入予定はありません。

【成分】
■透輝美
水( 海水・温泉水)、 乳酸桿菌/ 加水分解コラーゲン 発酵液エキス、 BG、 グリセリン、 ペンチレングリコール、イノシトール、オリゴペプチド-1、オリゴペプチド-2、水溶性プロテオグリカン、ツボクサエキス、マデカッソシド、アシアチコシド、フナバラソウエキス、ライムギ胎座培養エキス液、ヒアルロン酸Na、アセチルヘキサペプチド-8、ペンタペプチド-18、 加水分解エラスチン、水溶性コラーゲン、 フラーレン、コンドロイチン硫酸Na、セリン、βーグルカン、 テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、 パルミチン酸レチノール、 パンテノール、水添 レシチン、 ソルビトール、キサンタンガム、 カプリリルグリコール、 ポリソルベート80、 ピーナッツ油、 スクワラン、 トコフェロール、 乳酸桿菌/ ワサビ根 発酵エキス、レウコノストック/ ダイコン根 発酵エキス、 海塩

■ピュアモイスチャーソープ
石けん素地(動植物油脂)、水(海水)、海塩(海水)

■ピュアモイスチャークレンジング
水(海水)、DPG(トウモロコシ由来)、PEG-20ソルビタンココエート(ヤシ)、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル(ヤシ)、イソステアリン酸PEG-20グリセリル(ヤシ)、エトキシジグリコール(糖)、PEG-7グリセリルココエート(糖)、カルボマー(オリゴ糖)、水酸化Na(海水)、ヒドロキシプロピルセルロース(セルロース)、BG(イモ、サトウキビ)、カミツレエキス(カミツレ)、海塩(海水)

こすめぺこさんのクチコミをもっとみる

アクアヴィーナスについて

透輝美トライアルキットページの先頭へ