シャープ / プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1> 口コミ

アットコスメ > シャープ > プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1> > 口コミ一覧 > ミワワワワさんの口コミ

ミワワワワさん
ミワワワワさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/15 10:38:06

クリスマスに自分に買いました〜
発売当初より1万円近く値引きされてたので、時期が大事なんですかね?その前はパナソニックや復元ドライヤーを使っていました。それよりちょっと高いくらいになったわけですが、高いですね・・・だいじに使ってます。

ながらくボブだったのが、ヘアドネーションしようと思い伸ばしていて、いま背中半分くらいです。いっさいすいたりしてないので毛量はすこし多いらしい(美容師さんより)ですが、個人的には抜け毛が多いのでもうすこしあってもいいくらいです。ってくらいまあまあ毛量は多く、ひとにほめていただける程度にはストレートです。白髪が多いので、根元染めだけ1〜2ヶ月に一回しています。傷みは少ないと思いますが色が抜けやすいので、ぱさついていると傷んでるみたいに見えがちです。

最初使用したときは「さむっ!」と思いました。風量は多いですが風の出方が独特なので、慣れるまではなかなか乾かせず。
しかし慣れると良いものです。長い髪もざっと暴風で乾かし、風量をすこし下げて広がらないようなでつけて乾かし、熱さを感じるようになったらモードを変えます。モードについてはいまだに試行錯誤中ですが、アプリでもなんとかできるのかもしれません。

風量と温度をこまかく変えて乾かせるのがとても良いです。乾くまでの時間はほんのちょっと短縮された程度ですが、これは長いのである程度仕方ないでしょう。熱くないけど冷たすぎない風が出せるのが良い。
乾かしはじめはどうしても熱さがないと乾かないので我慢ですが、夏場はスカルプモードでじわじわ乾かしてもいいのかも。

本体のおもたさについては私はなんとも思いませんでした。
故障するころにはまた新しいのが出るのかもしれませんが、この細かく設定できるタイプのドライヤーはなかなかありませんので、いいお買い物をしたと思います。

購入場所

効果

商品情報
シャープ
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

ミワワワワさんのクチコミをもっとみる

haru_cbrsさん haru_cbrsさん 前のドライヤーが壊れたので思い切ってこちらを購入。 結果よか…続きを読む

シャープについて

プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1>ページの先頭へ