シャープ / プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1> 口コミ

アットコスメ > シャープ > プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1> > 口コミ一覧 > YK0128さんの口コミ

YK0128さん
YK0128さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/8 01:53:14

古いパナソニックナノイードライヤーの調子が悪くなり、買い換えでいいの無いかな〜と評判や機能でリファとクレイツで2日間ほど悩んでいたら、予想外に早くお亡くなりに…

コチラ、夜遅くまで開いてるお店で慌てて買ってきたドライヤーですが、ロングの縮れたバサバサ髪に意外にいいです。
水分が少なく年齢による縮れ(うねりなんて可愛いもんじゃない)とパサつきが酷く、ブラッシングで髪が引っ掛かり結び目が出来る事もしばしばのオバ髪です。

シャープ独自のプラズマクラスター技術で静電気抑制効果やプラズマクラスターイオンによる保湿効果があるんだとか。
確かに使ってるとナノイーなんかと同じようなイオンの匂い?がする。

剛毛多毛で胸下まである長さなので以前は乾くまで30分近くかかるのが当たり前でしたが、これはなかなか早く乾きます。
大風量のホットモードで約10分、温風冷風がセンサーで交互に出るビューティーモードで8分〜10分で大体乾き、バサバサ毛先は冷風を当てて1分程度落ち着かせればその時はスタイリング剤の効果もあってストーンとまとまってくれます。
なんとなく髪の毛同士が絡みづらくなったような?
風の吹き出し口が真ん中からじゃなくて円形の本体の両サイド?から出てくる変わった形状なんで、慣れるまで思わぬところから風が出て来ますが温風が低めなので熱くないです。
夏場助かるかな。

個人的にはアプリとの連携で自分の好きなモードにカスタマイズ!みたいな機能はいらなかったですね!
その機能無くていいからもう少しお安くて軽い(本体610g!少し重い)と嬉しかったかなあ。
でも以前よりドライの時間が短縮されたし、年齢髪特有の縮れとバサバサが少し改善されてるんでわりと気に入ってます。
是非とも長持ちして欲しい!

YK0128さんのクチコミをもっとみる

シャープについて

プラズマクラスタードレープフロードライヤー<IB-WX1>ページの先頭へ