ヘア&スキン KIMEA(キメア) / スカルプピュアクレンズ/ヘアモイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > ヘア&スキン KIMEA(キメア) > スカルプピュアクレンズ/ヘアモイスチャークリーム > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/4 17:34:37

フルライントライアルセットを購入。

【スカルプピュアクレンズ(シャンプー)】

このシャンプーは先にスカルプディープホイップを頭皮に使ってから毛先の方だけに使うという物です。
一緒に使うとスッキリサッパリで洗浄力が高くすすぎ時には指が通らないし、頭皮が乾燥しやすい人は痒みが出ると思います。
(私は出ました。リバイタライジングセラムと併用しても完全に痒みが治まるわけではないです。)

単品でも勿論使えますが、そうなると1度洗いだけでは洗い上がりがイマイチで…やはり2度洗いになってしまいます。
これで2度洗いするくらいならディープホイップと合わせて使った方がいいだろうな、とは思います。

【ヘアモイスチャークリーム(コンディショナー/トリートメント)】

うん、がっつりシリコン感ありますw
少量でも髪がするんするんになります。
(洗い流した後の手で顔を触るなら一度ボディーソープ等で手を洗った方がいいと思うくらい。。。)

その代わりドライヤーの時の手触りは言う事なし。
程よいツヤもあり、扱いやすい髪になります。
アホ毛も出ない。

シリコン入りには賛否両論あると思うので超オススメ!はできませんが、まとまりが悪く感じてる方や広がりやすかったりアホ毛出まくりの人は一度使ってみられてはいかがでしょうか。

香りについては全部のクチコミに書きますが、翌日まで香り残りしますがよく美容室で使われてるような、どぎつくなく甘ったる過ぎることも無い使いやすい香りだと思います。

• キメア フルライントライアル by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

ヘア&スキン KIMEA(キメア)について

スカルプピュアクレンズ/ヘアモイスチャークリームページの先頭へ