オルビス / オルビスユー セラム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー セラム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/7 08:51:47

脂性肌およびアレルギーによる敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。

@cosme Beauty Dayにてオルビスの限定セットを予約したところ、こちらが1袋分おまけに付いていました。
洗顔料の14gミニチューブも付いていたので、洗顔→こちら→化粧水→保湿ジェルとライン使いしました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:透明でややとろみのある液体です。
・肌馴染み:とろみのおかげで顔に伸ばしやすく、ハンドプレスで適度に保湿された感覚がしました。これから化粧水を使うのに化粧水まで使った気分になります。
・保湿感:顔表面に行き渡るおかげで保湿されたように感じますが、化粧水がまだなので何も水分は入っていません。
・顔への刺激:特になし。

予想通りというか、こちらを使ったら次の化粧水の浸透が促され、肌表面に化粧水が残りませんでした。とろみが強い物にブースターが別売りされているのである程度の効果を予想していましたが、まさか本当にあのとろぱしゃが顔に浸透するとは。ちょっと半信半疑でした。
ただ、保湿ジェルまで使うとベタついたので、ブースター化粧水→他ブランドのさっぱり系乳液にすればあまり不快感を感じずに乗り切れるでしょう。
化粧水は現品で購入済みですし、使いきるタイミングが同じならいいですが…。こちらの方が余りそうな予感がする上に、とろみ系はとろぱしゃ以外持っていないので持て余す気がします。
心惹かれましたが、購入は見送り。

• モニター・プレゼント  (提供元:コフレ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

あたらしい私でリスタート

オルビスユー セラムページの先頭へ