エスプリーク / ジューシー クッション ルージュ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ジューシー クッション ルージュ > 口コミ一覧 > まりおどっとこむ。さんの口コミ

2023/1/23 08:14:49

最近流行りのマット系を買い漁っているなかで見つけてしまった、《今更?》かもしれないこのアイテムに目が留まり。1週間くらいそこらじゅうのDS回っているうちにどうしても気になって、とうとう購入。カラーOR209。

……マット系は仕事の最中や、ちょっと塗りたいときにどうしても鏡という相棒が必要になってしまうので、朝イチでガッツリ塗り、下手したら塗り直せないままなのでマスクを外さない必殺技にでてました。

でもこれはその必要がない手軽さに気づいてしまった!
輪郭きれいにとるタイプの塗り方をしない私には、ピッタリ。
ちょっと繰り出し、くちびるとがらせて中央あたりでテキトーにポンポン→リップ感覚で全体に《むにーん》となじませて完了。

くちびるの雰囲気がぼやけるというより、やわらかい印象に見えるし、色みも繰り出した量のわりにキツくなく、いかにも『メイク頑張ってます』感無くて◎。適度な色みと自然なツヤ。オンオフどっちも使える◎。

ベーシュ系がナチュラルで合うのかとそればっかり揃えてしまっていたのを覆してもくれたエスプリーク!
やっとDSの買い漁りからも卒業できそう(;_;)

ちなみに写真は
ポンポンの質具合、
使い始めに50回くらい繰り出し回して(キャップして)下向きに振ってみてやっと出てきたところ、
恥ずかしいけど当方使用前後比較。

ナチュラル派の方には一度試してほしいなあと思っています。

• 2023-01-23 08:14:47 by まりおどっとこむ。さん
  • 2023-01-23 08:14:48 by まりおどっとこむ。さん

まりおどっとこむ。さんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

ジューシー クッション ルージュページの先頭へ