ヴァントルテ / 美容液ミネラルリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > 美容液ミネラルリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > **れもねーど。**さんの口コミ

2020/10/5 20:33:36

スキンケア処方で美容液ファンデという謳い文句に誘われて購入!!
ヴァントルテは最近ネットで初めて知りました。
エトヴォスやナチュラグラッセなどのようなよく聞くようなブランドでもないので、どんなブランドでどんな商品なんだろう…?と同じヴァントルテのルースパウダーと一緒に購入しましたが、最初に結果を言ってしまうと、いいです!
※クチコミ少ないため、しっかりめのレビュー

まずまず、今まで使ってきたファンデーションは肌に塗ると、あぁ、ファンテ塗ってるなーという感覚になるんですが、ヴァントルテのファンデーションはファンテ自体がとても軽いので、あれ?自分ファンデ塗ってるんだっけ?というような感覚になります!!
重ね塗りしても、全く厚塗りになりません。
カバー力は皆無なので色々隠したい人はコンシーラー必須となります。なので、評価はマイナス1
(もしくはヴァントルテのスティックファンデにするかですね。)

日焼け止め効果も42と入ってるので夏場はほぼ外に出かけない人なので十分です。

【テクスチャーについて】
これは他の方も仰ってるように、テクスチャーは硬めです。スムース? 生クリームが固くなった感じですね。
ミネラルコスメに転換する前によく使っていたインテグレートのコントロールカラーのやつにテクスチャーは似ています。(商品名は忘れましたw)
あと、手持ちのツールでどれが伸ばしやすいか試して見ました。
手で伸ばすとやりづらいかな感じたので、手持ちのスポンジファンデーションブラシで伸ばしています。

【保湿力について。】
保湿力は申し分ないです。
混合肌で特にテカリ下地を使用してなくお昼ぐらいにはテカってしまいますが、崩れ方は汚いとかは特になかったです。(季節的なものもあるかと思います。)
あと、これを使って思ったことはツヤがすごい。
でも、個人的にはもうちょいナチュラルなツヤが好きなのでマイナス1。
ツヤがあることでクマを光で飛ばし、コンシーラー要らず。すごい。

ミネラルコスメに変えてクレンジングから純石鹸にし、本当に落ちるのかと試しで別のブランドですが、MIMCの石鹸を使用し、拭き取りクレンジングをして見ましたが、ちゃんと落ちました。

ツヤが好きな人、素肌ファンデが欲しい人、スキンケア処方のファンデが欲しい人などにおすすめだなと思います!!
アットコスメショッピングで買いましたが、公式ホームページで定期便もあり、多少値引きしてくれるようなので、今度からそちらで買おうと思います。

• 2020-10-31 20:05:49 by **れもねーど。**さん
  • 2020-10-31 20:05:54 by **れもねーど。**さん

**れもねーど。**さんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

美容液ミネラルリキッドファンデーションページの先頭へ