シャネル / シャネル N°5 オードゥ パルファム ミニ ツィスト&スプレイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 オードゥ パルファム ミニ ツィスト&スプレイ > 口コミ一覧 > 雪苺娘*さんの口コミ

雪苺娘*さん
雪苺娘*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/26 13:55:36

今更ながら投稿します。

昨年の12月半ばに購入しました。
N°5は初めてでしたが、箱と容器のスタイリッシュさに一目惚れでした…!

スノードームをイメージした外箱が本当に可愛くて、いつまでも眺めていられます♪

中身は
・アトマイザー(香水のレフィル1本入り)
・レフィル2本
です。

本体の大きさは口紅と同じくらいなのでポーチの中でもかさばらず、持ち運びしやすくなっています。

また、「口紅をつけるような美しい仕草で香水をつけられるように…」というコンセプトで作られたということで、アトマイザーのキャップをひねるとスプレーが出るようになっています。
無駄のない設計に惚れ惚れします( *´艸)

肝心の香りも、女性らしい上品さと色気が感じられる印象です。濃厚なので冬季だけの使用がいいかも知れません。

出勤前の朝7時ごろにつけ、15時ごろに完全に香りが飛ぶので、日中のみ使う場合には1日2プッシュで事足ります。

私の場合には就寝前にも4プッシュ(合計1円6プッシュ)使っていますが、1ヶ月半でレフィル交換になりました。
コスパは普通くらいだと思います。

レフィルの交換方法も、キャップを外して抜き差しするだけなので手が汚れたりすることなく、快適に行えます。

使い終わったら、購入者だけを対象に詰め替え用も販売してくれるみたいなので、安心してこれからも愛用したいと思います(*^ー^)ノ

もう店舗ではほぼ売り切れていると思いますが、公式以外の通販サイトでは在庫がある所もあるようなので、気になる方はぜひお早めに♪

こちらがとても気に入ったので、ローの方も楽天かBUYMAで買い足そうと思います★

• 2020-01-26 13:13:13 by 雪苺娘*さん

雪苺娘*さんのクチコミをもっとみる

きょんこ19さん きょんこ19さん 発売日に店頭で購入しました。 憧れの「シャネルN°5」がアト…続きを読む
☆:::☆ぷっちママ☆:::☆さん ☆:::☆ぷっちママ☆:::☆さん 職場でお直ししたり、出張や旅行の機会が増えてきて、シャネルの…続きを読む
シャネル N°5 オードゥ パルファム ミニ ツィスト&スプレイページの先頭へ