オーセンティック ビューティ コンセプト / グロウ ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > オーセンティック ビューティ コンセプト > グロウ ヘアマスク > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2020/6/9 22:45:18

普段は、資生堂のフィーノのヘアパックを使っています。
シリコンがどうとか色々と言われていますが、縮毛矯正をしているしカラーやブリーチハイライトを入れたり、毎日ヘアアイロンで髪を巻いたりしていて髪の傷みがあるので、
そういった人はしっかりシリコンでコーティングしてこれ以上髪を傷めないようにしたほうがいい、と美容師さんから言われたのでそのようにしています。

オーセンティック〜のヘアマスクは頂き物なのですが、なんとノンシリコンだそうです。
でも、最初全然わかりませんでした。
ぽてっとした感触で伸びも良く、言い方が悪いですがぬるつくような感じで髪に密着してくれていたので、
「これはシリコンでしっかりコーティングしてくれているのかな」と思っていました。
でもノンシリコンだと言われてびっくりしています。
シリコンに変わるような何かまとまり成分が入っているのでしょうか?

それはともかく一番伝えたいのは香りがとてもいいです!
メイドインジャパンでは出せない独特の香りです。
こちらはメイドインスロバキアで、さらにプロ用の製品ということで、かなりレアな香りなんじゃないかなと思います。
デーツ、シナモン、バニラといった甘い奥深い香りです。
ただ甘いだけじゃなく、少しスパイシーさもあって、この香水あったら欲しいなというくらい!
香りのもちもよくて、夜お風呂に入って、次の日の朝もほんのり香りが残っています。

値段と取り扱い店舗さえ良ければ継続して買うのにな……
普段シリコン大量の物を使用しているので髪のビルドアップが気になってきていて、たまにノンシリコン製品を使って蓄積したシリコン落としをしないといけないなと感じていたのですが、ノンシリコンだとひどく軋む商品が多くて。
そんな中こちらはノンシリコンなのに軋まないのがとても良かった。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

オーセンティック ビューティ コンセプトについて

グロウ ヘアマスクページの先頭へ