アンナドンナ / キッピス 髪と肌のオイルミスト 北欧の街並み感じるスオミムスクの香り 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > キッピス 髪と肌のオイルミスト 北欧の街並み感じるスオミムスクの香り > 口コミ一覧 > えりんぎりんご☆彡さんの口コミ

えりんぎりんご☆彡さん
えりんぎりんご☆彡さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/10 19:49:50

さらっとして軽いオイルです。ボトルのかわいさに惹かれて購入しましたが、使用感も良かったです。

スプレータイプなので、髪に使いやすいです。セミロングですが、お風呂あがりに全体で4,5プッシュしてクシで馴染ませてから乾かすとサラサラになります。毛先に多めにつけるとウェットヘア風になり、スタイリングにも使えます。さらに、頭皮の乾燥が気になる時、指先につけてマッサージすると、かゆみが少しおさまります。

ベタつかないので、手足にも使いやすいです。足の爪付近にもスプレーしていますが、ぬるつかないのですぐに靴下をはいたり歩いたりできていいです。
逆に、滑りをよくする効果はあまりないので、ハンドマッサージなどには役立ちません。若干キシキシするように感じるときもあるので、摩擦低減には向かないですね。

スオミムスクの香りは、適度に甘みがある穏やかで優しい香りです。スプレーした瞬間は強く香りますが、そんなに残らないので、お出かけ前などでもあまり気にはなりません。
ボディオイルは普段NUXEのプレディジューオイルを使っていますが、NUXEほど甘さは強くないので日中や職場でも気軽に使っています。ボトルがかわいいので、持ち歩きによいです。

えりんぎりんご☆彡さんのクチコミをもっとみる

アンナドンナについて

キッピス 髪と肌のオイルミスト 北欧の街並み感じるスオミムスクの香りページの先頭へ