&be(アンドビー) / &be マスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > &be マスカラ(旧) > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/6/16 10:05:10

&be マスカラ(ブラウン) 1,650円
アットコスメでは、購入当時まだ取り扱いがない商品だったので公式サイトより購入しました。
ちなみにブラックも同価格です。

&beの商品が気に入っているのでもちろん、ブラウンマスカラも購入。
(と言うより河北さんのYouTubeチャンネルのユーコさんがお気に入り。笑)

既存のブラックのマスカラと似たデザイン。
マットな質感の軸です。指が油分で汚れていたら指紋が着くので注意。
ブラウンは分かりやすいようにワンポイント的にブラウンの線が外側に入っています。(よっ、親切だね!)

ブラシはまぁまぁ、細めのつくりです。
既存のブラックとブラシのつくり、塗り心地が全然は違う。
ブラックは毛が密集していて硬い毛。塗り心地が今までのマスカラに比べて驚くほど違い、塗りやすいのに対し、
こちらはふつーーー。普通のブラシでした。
塗りづらくはないです。塗りやすいほうではありますが可もなく不可もなく。という印象。
雑に塗っても重ねてもダマにならない。綺麗にマスカラ液がまつ毛に着きます。

ファイバー入りではないので長さが出る訳ではありません。
カールキープ力はありませんでした。塗ってしばらくするとまつ毛がタラーンと下がってきました。これはカールキープ力のある下地が必須。
発色も、そんなにパキッとしたブラウンには発色しないかな。
まだ、キャンメイククイックラッシュカーラーロングマスカラ02ブラウンの方、UZUのカラーマスカラの方が発色は良いです。
ただ、それらも比べると&beの方がダマにならないので繊細に仕上がります。
パンダにならずお湯オフ可能です。

仕上がり感を重視する人にはこの商品はおススメです。

• 2020-06-16 19:36:05 by ラドン斉藤さん
  • 2020-06-16 19:28:22 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

Riko☆♪さん Riko☆♪さん 河北さんのメイク講座に参加した際に、河北さんが&beのマスカラ…続きを読む

&be(アンドビー)について

&be マスカラ(旧)ページの先頭へ