&be(アンドビー) / &be アイブロウマスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > &be アイブロウマスカラ(旧) > 口コミ一覧 > だいちゃん☆さんの口コミ

だいちゃん☆さん
だいちゃん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/16 16:06:42

いいですねー

マスカラアイブロウライナーに続き、好きです。

モーブブラウンを購入しました。

発売当初に購入しようとしたのですが迷っている間に売り切れてしまい、そのまま忘れていました。

普段はSUQQUの03とwhomeのピンクっぽい?赤っぽいアイブロウを使用しています。

そこに&beのアイブロウが仲間入り(^^)

アイメイクに合わせて色を使い分けています。

SUQQUは03を使用していますが少し明るいかなと感じており、02を購入するか迷っている時にこちらを発見して即購入。

優れているところは、値段とポイントメイク落としやオイルクレンジングですぐに落ちること。
(SUQQUはなかなか落ちないんですよね。。)

まだ汗を滝のようにかく時期に使用していないので現段階でのもちにはなりますが、汗をうっすらかいても落ちません。

乾くのも遅くもないです。

ブラシも値段の割には使いやすいです。

ただ、前髪が眉に何回も触れたり、無意識に何回か触ってしまったり、汗をハンカチで拭くときに触れてしまったりするとボソボソとマスカラのかたまりが落ちます。

ですので対策として、ファンデーションのあとは必ずティッシュで軽くおさえる、アイブロウライナーで書き足したあともティッシュでおさえる、アイブロウマスカラを塗って完全に乾いたあとにエレガンスのフェイスパウダーを眉にも薄くのせるようにしています。

私の眉毛が多めだからかもしれませんが、色は見た目より暗く発色するような気がします。

ただモーヴブラウンというだけあって、暗めのブラウンだけどグレーや少しピンクも混じっていて使いやすく、なんか色っぽいです。

40代に入り、落ち着いているけど流行りのメイクや色でも遊びたい私にはぴったりでした。

Whomeの出番が減り、こちらの出番が増えました。

だいちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

ooomog。さん ooomog。さん オレンジ系のアイメイクにした際に、使用したく購入しました。 …続きを読む
エズメルイーズさん エズメルイーズさん いろんな色があってちょっと違う色にチャレンジしてみたかったの…続きを読む
yuu1230さん yuu1230さん 普段 ヘビーローテーションのアプリコットブラウンや キャンメ…続きを読む
■□☆msz☆□■さん ■□☆msz☆□■さん リピートです!色が絶妙で黒髪でも使いやすい続きを読む
Chocolathellさん Chocolathellさん 同じ&beのパレットアイブロウのレッドブラウンと一緒にオレンジ…続きを読む

&be(アンドビー)について

&be アイブロウマスカラ(旧)ページの先頭へ