エトヴォス / クリーミィタップミネラルファンデーションミニセット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > クリーミィタップミネラルファンデーションミニセット > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/17 13:02:58

セット内容は、クリーミィタップミネラルファンデーション2.5g、マカロンパフ
ミネラルルーセントパウダー1gにパフです。

※私自身の肌質は砂漠並み超乾燥敏感肌
パーソナルカラーはイエベspring。

《クリーミィタップミネラルファンデーション

クリームというよりはバームっぽく、
付属のマカロンパフで塗布(やり方はYouTube参考)

うるおい☆3(7点満点中)
クリーミィというネーミングのわりに、 そんなに保湿性なし。
下地や日焼け止めクリーム塗った後に塗布すると、時間経過と共に鼻の横が乾いてくる。
ちなみにエトヴォスの下地でもイマイチ。スキンケアした直後だと、まぁまぁ…。
下地いらずのファンデとの事だが、
不安あり。

低刺激☆4
同じオーガニックコスメのMIMCよりは刺激は少ないが、生理前は少々厳しい。
現在秋花粉に悩まされ中、ちょっとムズ痒い。恐らく春の花粉時期には使えない。
多分ニオイテンジクアオイ(ゼラニウム)のせい、香りは好きなのに…。

UVカット効果☆3
薄づきすぎてよくわからず。
日焼け止めと相性が良くないので、
そういった意味ではこれ以上☆はつけられない。

ナチュラルメイク☆5
つけてるのがわからないくらいナチュラルだけれど、色味がなんとなくグレイッシュで、イエベスプリングでグレーが苦手な私が使うと、くすんで見える気がする。

カバー力☆4
先天的な左頬の青スジはきれいに目立たなくなったけど、赤味には効かない。
色味的に青味肌用なのかな?

毛穴カバー☆4
元々毛穴気にならない肌質なのでよくわからず…。乾くわりに乾燥毛穴は目立たないかも。

・崩れにくさ☆3
そもそも薄づきでナチュラルすぎるので、
崩れているかどうかわかりにくい為この評価。

マット☆3
セミマットな仕上がり。

ツヤ☆3
こちら使ってる皆さんツヤが出るとクチコミしてますが、砂漠肌の私には通用せず。

フィット感☆5
かなりあるほうでつけてるのがわからないレベルだけれど、江原道のリキッドに比べたら少々劣る。
また、色味が私には合わずやや不自然になるので、それもマイナスかな….。

《ミネラルルーセントパウダー》
白く細かい粒子のパウダーで、比較的肌には優しいですが、こちら使うとツヤ感が弱まり乾いた印象になってしまいます。
私自身砂漠並み超乾燥肌なので、
そもそも仕上げパウダーが不要な人。
姉か姪にでも譲ろうかな…。

一度は使ってみたかったので買って後悔はありませんが、現品サイズの購入はないですね。
出かける予定のない日用に使う予定。
色展開があまり豊富ではないのが非常に残念、色味がグレイッシュでなければ☆もう一つ多かったのに…。

【ファンデの成分】
スクワラン、ホホバ種子油、シリカ、キャンデリラロウ、ミツロウ、カルナウバロウ、アルガニアスピノサ核油、グルコシルセラミド、シロバナルーピン種子エキス、カミツレ花エキス、ヒマワリ種子油、トリスヘキシルデカン酸ピリドキシン、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、スクレロカリアビレア種子油、ポリクオタニウム-61、イソステアリン酸、コメヌカロウ、トコフェロール、α-グルカン、ノバラ油、ニオイテンジクアオイ油、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ

【パウダーの成分】
マイカ、シリカ、酸化チタン、水酸化Al、ステアリン酸、酸化鉄

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

クリーミィタップミネラルファンデーションミニセットページの先頭へ