PienAge(ピエナージュ) / ピエナージュ55% UV&MOIST NO.102 レディ 口コミ

アットコスメ > PienAge(ピエナージュ) > ピエナージュ55% UV&MOIST NO.102 レディ > 口コミ一覧 > 好奇心OLさんの口コミ

好奇心OLさん
好奇心OLさん

2019/9/11 20:54:48

カラコン実は付けてみたいという憧れはあったものの、一度も付けたことが無く…
古い人間の為、安全性はどうだろうかなど色々と気になる点がありまだ未体験でした。

ですが、数あるカラコンの中でも高い人気と販売実績を誇るピエナージュのカラコンもとい、コスメコンタクト。この響き素敵です。使用前から安心感が有りました。

含水率55%と高含水で、UVカット成分や潤い成分も配合で色素が目に触れない安心のサンドイッチ製法で作られています。

ソフトコンタクト愛用者でしたが、酷いドライアイになってしまってからもう何年もコンタクトをしておらず…潤い不足が招く目の不快感は嫌というほど経験しています。

そのため、高含水、潤い成分が入っているというのはとても嬉しいポイント。また、レンズも直径14.2cm程も大きすぎず瞳にしっかり酸素供給もしてくれそう。

瞳の酸素不足や涙の交換が困難になると、オシャレを楽しむどころじゃなくなってしまいますからね。

フチ部分は黒とチャコールグレーの間くらいの色でドットになっており、外円から中心部に向かって薄くなります。

いざピエナージュ装着!
猛暑の為、撮影中も汗が噴き出て、ビューラーで上げた睫毛もぐんぐん下がりマスカラも崩れてきちゃいました。

が、どうでしょう?
ビフォアーアフターで黒目がさりげなく大きくなりました。
メイクが崩れても、黒目の大きさがアップしたお陰で目力アップ。

写真ではハッキリとした存在感ある黒目に見えますが、グレーと黒の中間なので、いかにもカラコンしてる!という感じではなくナチュラルに。
カラコン初心者の私にはとっても嬉しかったです。

これなら日常遣いも出来そう。

ピエナージュ他の色も試してみたい。
さっそくピエナージュ公式サイトを見て他の色も物色中。
これを機に、カラコンにハマってしまうかもしれません。

• 2019-09-11 20:52:54 by 好奇心OLさん
  • 2019-09-11 20:53:25 by 好奇心OLさん

好奇心OLさんのクチコミをもっとみる

PienAge(ピエナージュ)について

ピエナージュ55% UV&MOIST NO.102 レディページの先頭へ