SOFINA iP / ベースケア セラム<土台美容液>(旧) 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム<土台美容液>(旧) > 口コミ一覧 > らららん♪さんの口コミ

2020/5/18 21:43:27

@cosmeさんのキャンペーンで、オールインワン美容液ジェルとセットでいただいたので、セット使用。

【テクスチャー】
トロッとしたかなりゆるめのテクスチャー。
炭酸泡と言うわりには、ぜんぜん泡っぽくなくて、まったくパチパチとかしない。
顔にのせて伸ばすと、泡はすぐへたって消える。
香りは好き。サイダーみたいなラムネみたいな、ハーブっぽい爽やかな香り。

【使用感】
使い始めた頃が、花粉症の季節&コロナの影響で、四六時中マスクをしていて、なおかつ、空気がかなり乾燥していたので、
残念ながら、このシリーズでは潤いが足りなかったみたいで、肌がカッサカサになってしまった。
むしろ、ちょっとピリピリしちゃって、一旦使用をやめました。
普段、化粧品で肌荒れした経験はないので、乾燥しすぎ&マスクの摩擦で、炎症を起こしてしまっていたのかもしれません。

せっかくいただいたので、真夏になってちょっと皮脂が多いな、って季節になったら、改めて使ってみようかと思います。

【効果】
そもそもどんな効果に重きを置いた製品なのか、付属のリーフレットを読んでもなかなか理解できず、、、
潤い?
というわりには、ぜんぜん潤わず、この導入剤とオールインワンジェルの後に、さらに美容液クリームを重ねてフタしてました。
とにかく、夏の肌質には合うかもしれないから、その頃また使ってみます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

らららん♪さんのクチコミをもっとみる

安々さん 安々さん リニューアル前に使用した事があったのですが、その際はピリピリ…続きを読む
ShinShin♪さん ShinShin♪さん ヌルヌルしたテクスチャー 炭酸技術はすばらしいんだと思います…続きを読む
☆美肌マニア☆さん ☆美肌マニア☆さん 【ベタつきが気になり過ぎる…残念】 ソフィーナipのアプリでい…続きを読む
misakiss・☆゚:*:゚さん misakiss・☆゚:*:゚さん 規定の量より少ない量を薄く塗り拡げたら使えましたが…。 厚み…続きを読む
*すみ子*さん *すみ子*さん 私には 物足りなかった…… 乾燥が気になりました ですがあわは…続きを読む

SOFINA iPについて

ベースケア セラム<土台美容液>(旧)ページの先頭へ