SOFINA iP / ベースケア セラム<土台美容液>(旧) 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム<土台美容液>(旧) > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/15 23:55:12

お試しサイズ使用後リピしています。
(30g 980円+税なのでお得です)
1日目から肌の柔らかさを感じ、数日使用するともっちり感が出ます。

ハリは出ませんが、特に柔らかさには感動します。
首や腕に残りを使用しても明らかに変化がわかるくらいです。

「土台」というだけあって、次に使用する化粧水をぐんぐんと肌に入れ込んでくれますし、潤いも充分です。

重ね付けする他のスキンケアアイテムともケンカしないので安心です。

もっちりとした泡状でソーダお菓子のような香りがしますが(香りがニガテな方いらっしゃるかもしれませんのでテスター推奨)炭酸泡がパチパチするような刺激はなく肌トラブルになることもありませんでした。

乾燥性敏感肌ですが安全に使えています。

乾燥がひどい時期、花粉や季節の変わり目などのゆらぎ肌の時期、暑くて吹き出物がでやすい時期も肌トラブルが減りました。

もちもちと優しく馴染んでくれるので伸びもいいですし、しっかりとワンプッシュで多いくらいの量です(出しすぎ注意)

健やかさを保ってくれて、なおかつ浸透力を底上げしてくれますし、肌の治安維持に貢献度の高い嬉しい商品です。

これからもリピします。

【補足】
メーカーさんがセットで使用することをお勧めされている、この土台美容液の次に使用する化粧水乳液の機能を両立させたインターリンクセラム(各種ジェル状のようなクリーム)を土台美容液と共にサンプルで使用しましたが、土台美容液+インターリンクセラムのみでは水分量、油分が不足していたので土台美容液の間に化粧水、別美容液を挟む、インターリンクセラム後に乳液、クリームを使うなど工夫しています。
色々と自分好みにカスタムできる幅が広いので、楽しいスキンケアラインだと感じています。

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

ゆうゆう01さん ゆうゆう01さん ソフィーナ店舗にて購入後、ずっと愛用しています。 一時期使わ…続きを読む
ゆりはん1565246さん ゆりはん1565246さん 発売当初からずっと使い続けてます。これがあるのとないのでは肌…続きを読む
あきりん★彡さん あきりん★彡さん 40代乾燥肌で相性チェックは80%でした。 小田切ヒロさんや友利新…続きを読む
*やっちゃん★*さん *やっちゃん★*さん 一度使ってから虜になり、リフィルのBigを購入。美容液と言うだ…続きを読む
yanmei0302さん yanmei0302さん リニュームースウォッシュを購入した時に一緒についてきたので試…続きを読む

SOFINA iPについて

ベースケア セラム<土台美容液>(旧)ページの先頭へ