SOFINA iP / インターリンク セラム うるおって明るい肌へ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > インターリンク セラム うるおって明るい肌へ > 口コミ一覧 > きーゆんさんの口コミ

2021/10/17 03:14:27

SOFINA ipの土台美容液とともにインターリンクセラムを朝に使用しています。

弾む肌へ、毛穴が目立たなくなる肌へ、涼やかな肌へに続き、4種類目の現品使用です。

年齢的には「弾」を使用したいところですが、以前に使ったときに、その後に使用するUVカットや化粧下地ファンデーションをつけるとモロモロが出て使いずらかったので、インターリンクセラムを次々と試しています。

夜に使っている美白美容液などの効果があるのかもしれませんが、確かに少しくすみが取れているような気もします。
しっかりとハンドプレスして浸透するようにしているので、肌馴染みもよくモロモロも出ません。

SOFINA ipの土台美容液とインターリンクセラムの相性はもちろん良く、その後エリクシールホワイトのデイケアの日焼け止め乳液を使用して朝のスキンケアは3ステップで楽チンです。
本当はSOFINA ipの日焼け止め乳液を使用したいところですが、SPFが50しかないので、ぜひSPF30あたりのを作ってほしいところです。
化粧水コットンでしっかり浸透するようにつけるのはそれなりに手間なので、朝のスキンケアはSOFINA ipで楽になりました。

これから乾燥する季節になるので、こちらのタイプを がなくなったら、同じのを買うか他のタイプにするか少し迷います。

初めてインターリンクセラムを使用した頃よりハンドプレスで浸透するように気を付けているので、次はもう一度弾む肌へのセラムに挑戦してモロモロが出ないか試してみたい気もします。

ちなみにスマホでSOFINA ipの肌チェックを最近は毎日やっています。
油分や水分のバランス、シワ、シミ、キメのチェックと肌年齢が出て、なかなか面白いです。
モチベーションアップにもなります!

きーゆんさんのクチコミをもっとみる

ぷりゅたさん ぷりゅたさん おうち美容のサンプルプレゼントで頂きました。 つけ心地、肌表…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん サンプル使用 ソフィーナiPシリーズのセカンドアイテム ベ…続きを読む
みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん ベースケア セラム〈土台美容液〉の後に使用しました。 瑞々し…続きを読む

SOFINA iPについて

インターリンク セラム うるおって明るい肌へページの先頭へ