エクスバリア / リペア ローション II 口コミ

アットコスメ > エクスバリア > リペア ローション II > 口コミ一覧 > hutti-さんの口コミ

hutti-さん
hutti-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/29 13:08:40

《!!警告!!》

こちらの商品は化粧水が沁みるなどの症状が出ている敏感肌の方は使わないほうがいいですよ!!

使用前に成分表を確認してからの使用なので完全に自己責任で試したのですが、肌荒れをしていた部分が赤くなり、ヒリヒリを通り越してずきずきとした痛みを感じました。

バリア機能が低下している人用に開発されたものなので、少し使っていれば慣れるかもと2回試したものの、痛みに加えかゆみが出てきたので使用を断念。

その後肌が過敏になり、何をつけても肌が落ち着かず(アベンヌの化粧水とへちま水は沁みなかったけど)、2日ほど肌の赤みとかゆみが引かず、まぶたに至っては腫れてしまうという最悪の事態に・・・。

そもそも乾燥肌敏感肌は避けた方がいいというアルコール(エタノール)が水の次に多いという信じられない配合。特に敏感肌はエタノール自体が刺激になるという方もいるのに、蓋を開けた途端にエタノール臭を感じる程。いくら優秀な保湿成分を配合したところで、肌に刺激を与えないという基本がクリアされていなければとても使えませんよ。

こちらの商品はちょっと肌が乾燥気味といった「バリア機能が少し低下している」程度の方が使うべきものだと思います。

くれぐれも敏感肌の方は試さないようにご忠告いたします。

【U(しっとり)】水・エタノール・DPG・BG・グリセリン・スイゼンジノリ多糖体・セリン・パンテノール・ホスホリルオリゴ糖Ca・EDTA−2Na・PEG−30フィトステロール・PEG−5フィトステロール・エチルヘキサン酸セチル・クエン酸・クエン酸Na・スクワラン・ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル・水添ポリデセン・水添レシチン・フェノキシエタノール

購入場所

効果

商品情報
エクスバリア
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

hutti-さんのクチコミをもっとみる

エクスバリアについて

リペア ローション IIページの先頭へ