UZU BY FLOWFUSHI / 38°C/99°F Lipstick <TOKYO> 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > 38°C/99°F Lipstick <TOKYO> > 口コミ一覧 > ちぃろさんの口コミ

ちぃろさん
ちぃろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/14 00:20:29

-2 brown購入です。

発売前から色々な媒体で見て、
唯一このbrownだけ欲しくて発売日当時に購入。
brownリップがトレンドということもあって、購入したあとメーカー欠品が続いていた人気色。

質感はセミマット
普段NARS,M.A.Cなどのガッツリ発色するものを使っているせいか、マットな強い発色に慣れているので、発色は少し弱く感じました。
よく言えば自然な発色です。
重ねれば濃くはできるので濃さは調整はできます。

クールなブラウンは顔色が悪くなりやすいですが、
こちらは自然な発色で適度なツヤもあるので、ソフトな印象のブラウンに仕上がって、
唇にも馴染みやすいです。
ブラウン初心者にも受け入れやすいかもしれません。
私はイエベですが、
黄みもなく赤みも強すぎないので、
イエベ、ブルベどちらにもいけそう。
セミマットな質感でこってりマットでなく、
抜け感もあるのが今っぽいブラウンです。
持っていなかった質感と発色なので新鮮でした。

正直持ちは良くはないです。
塗り立ては少しツヤが出ますが、時間が経つとツヤはなくなり少しだけ乾燥します。
それでも荒れたりはなかったです。

四角いクリア容器も近未来的でオシャレ。
SNS世代にも受けそう。

強いて言うなら価格のこと。
容器がはいってたピンクの箱がゴージャスで
捨てるのがもったいなかったです(笑)
ピアスケースにでもできそうなくらいの箱。
あのパッケージ要らないので、税込2000円以内の価格設定でよくないですか、、、?
どうせ捨ててしまうゴミが増えるだけだし、コストかかった無駄なパッケージは要りません。
2000円以上ってプチプラではないという認識です。もう少し足せばデパコスに届きます。

購入して後悔はないですが、リピートもないです。

• 20200418_034736.jpg by ちぃろさん

ちぃろさんのクチコミをもっとみる

miku0501さん miku0501さん ±0 clear 購入。 思ったより色もついて自然なピンクでぷっ…続きを読む
まるちゃんまん。さん まるちゃんまん。さん イエベ。 今更のクチコミ。 潤い感はない。 ただ、激しく皮向…続きを読む
よっぴ445さん よっぴ445さん マスク生活で色付きリップの使用が減ったため、この色を購入しま…続きを読む
**あふぃ**さん **あふぃ**さん 人気のブラウンを使っています。 マットな仕上がりと、発色の良…続きを読む
元ジロリアンさん 元ジロリアンさん -2の色がよすぎて購入。 クリアのケースもかわいいです。 色持…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

38°C/99°F Lipstick <TOKYO>ページの先頭へ