ヴィセ / ヴィセ リシェ フォギーオンチークス N 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ フォギーオンチークス N > 口コミ一覧 > Sheepuさんの口コミ

Sheepuさん
Sheepuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/12 11:54:52

RD421 クラシックレッドを購入しました。

写真三枚目の左が三回ほど重ねた仕上がり、右が一回だけ塗った仕上がりです。(どちらも指で乗せました)

【色味】
深みがあるけど濃すぎない、ソフトなレッドカラーです。
子供っぽくなく、レディな雰囲気の赤なので、大人の女性も使いやすいカラーだと思います。

【質感】
粉質は割とさらさらとしていますが、肌にはふんわりと乗ってくれます。

【発色】
発色はいいと思います。手の甲で調節しながら、少しずつ重ねて乗せていくと、好みの濃さにできるので、調節はしやすいと思います。ふんわりとしたブラシを使ってつけるのがおすすめです。

【仕上がり】
細かいシルバーパールがたくさん入っているので、ほのかにつやっとしたチークに仕上がります。

【ブラシ】
付属のブラシはほとんど使いませんが、旅行の時には使ってもいいかな、というくらいの質です。固くはないし、チクチクもしませんが、どうしてもふんわりとしたチークブラシが好きなので、こちらは使わないです。

【色持ち】
色持ちはあんまり気にしてないのですが、夕方になっても血色ないなー、と感じることはありませんでした。
普通にいいと思います。

プチプラにしてはちょっとお高いですが、ブラシもついてますし、色味が大人っぽいしつやっとした仕上がりが好みなので、普通に使えるチークだと思います!

• 2020-03-12 11:54:50 by Sheepuさん
  • 2020-03-12 11:54:51 by Sheepuさん
  • 2020-03-12 11:54:52 by Sheepuさん

Sheepuさんのクチコミをもっとみる

banbanban_さん banbanban_さん 冬は肌が乾燥しがちだから、これが使いやすい続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ フォギーオンチークス Nページの先頭へ