レブロン / カラーステイ メイクアップ N 口コミ

アットコスメ > レブロン > カラーステイ メイクアップ N > 口コミ一覧 > usakosan888さんの口コミ

usakosan888さん
usakosan888さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/22 14:33:18

イエベ秋、混合肌でTゾーンがテカリやすいです。
通常ファンデーションは標準色を購入しています。お店のテスターで色を見て、標準色のサンドベージュがぴったりだったので買いました。

少し透け感があるファンデーションだと感じました。
トーンアップ系下地だと白っぽくなり、ベージュ系の色付きの下地だと少しくすむので、使う下地の色の影響を受けやすいのかなと感じました。

透け感があるため、肝斑とシミが気になる私の肌では、カバー力は少し物足りなく感じました。
気になる部分だけ重ねても、あまりカバーされている感じがしませんでした。
ナチュラルに仕上げたい方には薄づきできれいにつくので、良いと思います。

使用感は良いです。
伸びが良く、肌への密着感があります。指でも筆でも塗りやすく、ムラになりにくいです。

マットよりのファンデーションですが、ぺたぺたした感じは残るので、パウダーは併用しています。

皮脂テカリ防止系の下地とフィックスミストを併用すれば、夏の暑い日でも化粧持ちが良かったです。

ただ私の場合は、数時間後には肌がくすんだ感じになり、毛穴や小じわが多少気になりました。
化粧直しは、化粧直しスプレーをつけて皮脂をおさえてから、他メーカーのパウダーファンデーションを軽くトントンして直していますが、一度直せばそのあとは割と化粧持ちも良かったです。

一日長持ちはしないですが、化粧持ちはする方だとおもいます。
マスクにつきにくいです。

崩れにくいので似た商品だとメイベリンのフィットミーリキッドがありますが、私にはメイベリンの方が高カバーでくすみにくく、合いました。

ナチュラルメイクで化粧持ちするファンデーションとしては、プチプラだし良いと思います。

usakosan888さんのクチコミをもっとみる

vてんvさん vてんvさん テクスチャーはこっくり目のクリーム状 だけど伸びやすく、塗る…続きを読む
さんくま4221さん さんくま4221さん カバー力は、まぁまぁだと思います。 メイベリンの似た商品を使…続きを読む
りょうはなさん りょうはなさん カバー力は思った程なかったです。 マスクをして仕事をして、鼻…続きを読む
ぽちぼにさん ぽちぼにさん モニターをさせていただきました。 レブロンの人気のファンデ…続きを読む
mayukoro53さん mayukoro53さん カラーは180で標準色(サンドベージュ) テクスチャは柔らかく伸び…続きを読む

レブロンについて

カラーステイ メイクアップ Nページの先頭へ