ロレアル パリ / カール ラガーフェルド アイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > カール ラガーフェルド アイシャドウパレット > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/1/5 10:35:19

2019年は久しぶりにコスメ買いすぎてしまいアイシャドウも使いきれない超飽和状態ですがつい欲買いしてしまいました。

カール・ラガーフェルドが最後に手がけたアイテム、そしてお得感ありありのプライス、集約すればこの2点に尽きます。一種の記念買い?

16色、写真では使うのが難しそうな雰囲気の色もありますが実際は全体的に穏やか&スモーキー寄りで、どれも奇抜にならず使いやすいです。

粉質はまぁお値段なり。デパコスに比べて発色や目蓋への密着度は低いので、見た目通りにハッキリ色を出したい人には物足りないと思いますが、反面、肌馴染みが良く、失敗リスクなく丁寧にちょっとづつ手加減していけるのは良い点としましょう。

パッケージは仕方がないけれど、ラガーフェルドの名前が泣くチープさでフタが開けにくい。この蓋の開けにくさのストレスで食指が下がりかねないのが残念。安普請のお陰で軽いのはいいけれど意外と図体でかいので持ち運びにも向かず。でもカール・ラガーフェルドの名前を使いつつ、その名にふさわしいクオリティの粉質とパッケージにしたらこの値段にゼロいっこ増えかねませんものねー。

そんなこんなもあり、かつ他にもアイシャドウありすぎて、今のところまだあまり出番はなく、たまに開けて眺めて楽しんでます。でも好きなカラーばかりだし、ちゃんと使いますよ!季節や流行も気にせずオールマイティに使えそうなので、今は他のアイテムを優先的に消費活動中です。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

コンノさんさん コンノさんさん 好みの配色が 16種類詰まったパレットです。 お値段もこんな…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※ツイッターキャンペーンに当選しました シアー、ラメ、スモ…続きを読む

ロレアル パリについて

カール ラガーフェルド アイシャドウパレットページの先頭へ