アクネスラボ / 大容量 モイスチャーローション 口コミ

アットコスメ > アクネスラボ > 大容量 モイスチャーローション > 口コミ一覧 > Lusy-snoopyさんの口コミ

2020/2/26 23:23:34

小学生のこどもたちの全身の保湿用に購入しましたが、私も気に入って全身使っています。
既に2本目!! 無くなったら絶対3本目リピしたい!!
お気に入りです。

〇テクスチャ
サラサラ、水のようです。手をお椀にして受け取るように出しています(笑)

〇肌への刺激
2本目半分くらいまで使用しています。こどもも私もこちらの化粧水で肌が荒れたことはありません。ヒリヒリしたり、赤みが出たこともありません。

〇保湿
安くてたっぷり入っているので惜しみなく大量に使います。顔から足先まで全身にハンドプレスで塗っています。
毎年乾燥で太ももがカサカサしたり赤みが出たりぶつぶつがでることもありましたが、この冬はこちらだけを使用していてそのような症状は全く出ませんでした。
ちゃんと潤っていると思います。
サラッとしたテクスチャのわりに良い仕事してくれます。
(余談)
保湿するにはまず水系で潤わせてから乳液やクリームを塗らないと意味がないと美容家の方に聞きました。
クリーム前の保湿用化粧水としてとてもシンプルで使い勝手の良いお品かと思います。

○コスパ
最高。
無駄のないシンプルな化粧水。ポンプなので子どもも使いやすい。敏感な肌にも使えるし、荒れない、乾燥しない。この量、このお値段。素晴らしいです。

○香り
特になし。成分のにおいかな?くらいであまり感じない程度です。

○他の使用法
全身の保湿にはハンドプレスでバシャバシャサワサワ塗っておりますが、スプレーボトルに入れて頭皮の保湿にも使用しています。皮脂臭の予防になっています。(その他髪の毛にはヘアオイルなど使用しています)

Lusy-snoopyさんのクチコミをもっとみる

アクネスラボについて

大容量 モイスチャーローションページの先頭へ