イヴ・サンローラン / ピュアショット ナイトセラム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュアショット ナイトセラム > 口コミ一覧 > lelelelelenaさんの口コミ

lelelelelenaさん
lelelelelenaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/1 18:59:41

新年一発目の口コミはこの商品にしようと決めてました。
サンローランはカラーコスメばかり見ていてスキンケアにはまるで注目しておらず、
こちらも@cosmeさんからいただくまで
まぁ見た事はあるけど。。くらいの認識でした。すいません、、
けれどいただいてから自分でも購入し、今日からもう4本目を開封です。
思いのほか気に入って凄いリピート率。
プレゼントありがとうございました。

公式ホームページを見てもなんとなく効能が分かりにくいというか、
特化してここに効く!みたいなのがイマイチわかり辛いんですけど
とりあえず毛穴への効果は謳ってるっぽい。
美容雑誌でもよく見かけてはいたものの、
やはり美白や保湿の美容液に推されてあまり目立たなかった印象。
なんですけど、使ったら良かったんですよねぇ、、

2層式で振るタイプ、慣れるまで忘れてしまい分離した液体を出してしまいます。
香りは弱めで、使っていて癒されるーなんて効果はないです。
香料が苦手な人にはおすすめ。

使った数時間後、何だか頬の毛穴が目立たない!!
そんなすぐ効果出る??いやいや気のせい?
と思いつつ次の日、やっぱり使って少し経つと毛穴が目立たない。
肌自体がパーン!とするわけでもなく、全体的にハリがなんて事もないんですけど
なんとも不思議なことに頬の毛穴がフラットになってつるんとしてるんですよね。。
水分で満ちてふっくらというわけでもないし、
今まで経験したことないタイプの改善の仕方です。

30代になって思うのが、
『お、今日は調子良いな』って日があること。
20代の頃は、やれニキビがあるだのやれ鼻の毛穴詰まりが気になるだの、日々あれこれ悩んで対処対処、お肌綺麗になれ!あれもこれも試したい!って感じでした。
単純に、ホルモンが緩やかになって30代の方が肌が綺麗ってこの事かぁと思ってたんです。

大きな間違いでしたけど。
『お、今日は調子良いな』って、
要は『調子悪いのが基本』になってるから調子が良いことに気付くわけですよね。
20代の頃は全体的な顔の印象にパッと見てすぐわかる悩みはない。
細かく細かく、鏡をちかーーーくして
自分にしかわからないような小さな問題をさも大事にして悩む。
30代は全体的に何かが衰えている。
じんわりじんわり、わからないくらいのスピードで。
だからある日を境に、今日調子良いながやってくる。

そういう当たり前の衰えが、頬のゆるんできた毛穴だったり目の下のクマだったりほうれい線だったりするわけで。
わたし、頬ゆるんできてたんだなぁと実感しました。
地味に年齢を重ね始めたそんな悩みに、この美容液はおすすめです。
若々しい肌印象に大切な、何処かが何かおかしいを取り去ってくれる。
肌全体の元気を取り戻してくれる。

目に見えてこのシミが無くなった!とか
肌年齢が下がった!!って美容液は確かに最先端で飛びついてしまうけど
年齢肌にはこの『印象が変わる』ってものすごく重要だと思います。
まだまだ使い続けたい美容液です。

自分で手に取る事は無かっただろうと断言できるくらい眼中になかったので、今回お試しさせていただく機会をくださり本っっ当に感謝しています!!!!
ありがとうございました。

サンローランの他のスキンケアも良いのかも、と何種類か試しています。
個人的にフランス製なのも好きです^^

lelelelelenaさんのクチコミをもっとみる

太陽の夜さん 太陽の夜さん 1週間使い続けましたが肌がプルプルで毛穴が目立たなくなりまし…続きを読む
※Kino※さん ※Kino※さん 1回の使用量が意外と少なくて不安になりますが、きちんと翌朝に…続きを読む
k2525mさん k2525mさん アットコスメさんのBFC限定プレゼントでいただきました! 過去…続きを読む
ててぽんVさん ててぽんVさん 面倒な時はお風呂上がりこれだけで済ませてます! 翌朝のお肌も…続きを読む
みこまるまりもさん みこまるまりもさん アットコスメのプレゼントでいただきました。 夜だけ使用で、翌…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ピュアショット ナイトセラムページの先頭へ