アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > ひめひめりんさんの口コミ

ひめひめりんさん
ひめひめりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/18 07:57:42

旧タイプから使ってます。
これを使うようになって、シミや肌の微妙な色ムラに目がいくようになりました。
くすみが取れたことでのマイナス面?かも(汗)

最近、ミニボトルで試したものが
「ファンケル マイルドクレンジングオイル」
「パラドゥ スキンケア クレンジング ミルク」

前者は本品に比べオイルが重いためか、気分的にスッキリしないのと脱脂が強い感じ。
後者はオイルと比べるとどうしても落ちが悪く、いつまでも肌を弄るようになるので肌がたるみそう。

試した理由は、アテニアさんは通販でないと入手できないため。
近場で気軽に買えるものが欲しかったのですが・・・
こちらの良さを再認識することとなりました。

ここ数年の悩みだった小鼻の黒ポツポツについて。
行きつけの美容室でスマホカメラに取りつけるスコープを購入したとかで、カット中にサンプルになりました。
頭皮以外も撮ってあげるよと言われたので、頬と小鼻をオーダー。
案の定、小鼻が汚すぎる〜(涙)
黒ポツポツに混じって、ピローンと伸びた・・・産毛?
ずっと電気シェーバーで剃っていたのですが、ふと思い立って剃刀を購入。
独身時代に、親(仕事が理美容関係)が週イチで顔剃りをしてくれていた手順を思い出しつつ
鼻を指で倒したり、剃刀を動かす向きを変えたりしてやってみました。
結果・・・
9割方解決!(笑)
残りの1割は、手荒にいろいろ試してきたための色素沈着みたいです。
「小鼻の黒ポツポツ=産毛説」は本当なのかも。
そりゃ、クレンジングで取れるわけないやと思った次第です。
剥がすタイプの鼻パックも一気に引っこ抜くわけですから、痛いし穴も空くでしょう(汗)
顔全体も剃刀で剃れるようになりたい!

ひめひめりんさんのクチコミをもっとみる

taeko226さん taeko226さん アテニアから商品提供をいただきました。 クレンジングでくす…続きを読む
★やまむら★さん ★やまむら★さん 今までドラッグストアで買えるものを使用していたのですが、口コ…続きを読む
つぶやきさん つぶやきさん 「くすみ/毛穴ケア・ウォータープルーフ/塗れた手/まつエク/W洗…続きを読む
イカまるさん イカまるさん もう何度もリピしてます。 メイク落ちも良いしほのかな香りも癒…続きを読む
サチコ8830さん サチコ8830さん 初めて アテニアのクレンジングを購入しました。クレンジング今…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ