アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > えっせんす37さんの口コミ

えっせんす37さん
えっせんす37さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/13 08:29:08

評価を落としてしまいますが、ごめんなさい。

@コスメだけではなく、インスタのコスメアカウントでもよくクレンジングランキング上位に入っているアテニアのオイルクレンジング
ドレスリフトのトライアルセットに付いてきた小さなサイズでお試しです。

以前DHCのオリーブオイルクレンジングを使っていましたが、オイルクレンジングは肌に良くないと聞いてそれ以来使っていませんでした。

香りは思っていたより強いかも。
ベルガモットみたいなオレンジ系を想像してましたが、同じ柑橘系でももっと酸っぱい感じの匂いがします。
嫌いではないけど。

オイルは垂れたりもせずに肌なじみも良く、くるくるとマッサージするようにクレンジングをしたらすごく気持ちが良かったです。
が、流してもながしてもいつまでもぬるぬるする感じ (@_@;)

これW洗顔なしで本当に大丈夫?ってぐらいの。
しかも思いっきり油分を持っていかれた感じで、最近肌トラブルが少なくなってきた私でも、少し赤くなってヒリヒリしました。
敏感肌の方は要注意です。

どんなにランキング上位のアイテムでも、口コミ評価が高くても、自分の肌に合わないものもあるっていうことで。

えっせんす37さんのクチコミをもっとみる

ゆずこママさん ゆずこママさん どのサイトでも口コミ評価が高かったので購入してみましたが… …続きを読む
☆Neoneo☆さん ☆Neoneo☆さん オイルクレンジングは肌に反応が出て、赤くなるのでずーーーっと…続きを読む
ハマグリえりなんさん ハマグリえりなんさん 2020年上半期新作ベストコスメ 総合 第2位受賞している商品だか…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ