アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2022/11/8 21:01:58

アテニア スキンクリアクレンズオイルですが、とにかく柑橘系の香りがよく、
メイクとのなじみも抜群、しっかりオフしてくれ、洗い流すとなんだか
ツルツル肌にしてくれるクレンジングです。

アテニア スキンクリアクレンズオイルは、血行不良、メラニンだけではなく、
くすみ※1の第3の原因である「肌ステイン※1」を落として明るい陶器のようななめらか肌※2に導く、革新的なクレンジングオイルなのですが、そもそも
「肌ステイン※1」とは紫外線、外的ストレスなどの刺激から肌を守るために
増えすぎた活性酸素は、角層のタンパク質に付着し、酸化物質となって
黄ばむことで肌をくすませ、このくすみ※1が「肌ステイン※1」と呼ぶそうです。

現在40代でそれこそ「肌ステイン※1」がたまっている肌だと思えます。

※1 古い角質の汚れ
※2 クレンジング効果による

そういう私にはピッタリだなと感じます。

クレンジングというとお値段もかなり幅があります。

プチプラのものからかなり高額なものまで・・・・

私もある程度の年齢に達しているので、それなりのお値段のクレンジング
目がいくのですが、実際アテニア スキンクリアクレンズオイルを使用してみて、
上質でコスパがいいと感じました。

私の肌との相性もよいようなのでクレンジングなので
リピしたくなります

「アテニア」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2020-10-14 19:48:51 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アテニア)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

ペールグリーン0116さん ペールグリーン0116さん 色々クレンジング使ってきましたがこれは良かったです。 スル…続きを読む
wyukkyさん wyukkyさん クレンジングオイルでも乾燥しないとのことで、@cosme storeで購…続きを読む
リオカ0314さん リオカ0314さん 愛用中です。 洗いあがりがしっとりで乾燥しません。続きを読む
★りょうさん★さん ★りょうさん★さん 肌が弱く、季節の変わり目などのゆらぎやすいときでも突っ張るこ…続きを読む
mikanringoさん mikanringoさん クレンジングオイル迷子で色々と購入してます。 こちらの商品は…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ