アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/1 00:06:01

なぜ皆そろってレギュラーボトル??スキンケアで1番大切な事はクレンジングです。クレンジング選びを間違えると肌がどんどん老化し、いくら高い基礎化粧品を与えても意味がないんです。私はこのクレンジング一択でずっと使っているのでエコパックを買って専用ホルダーに入れてずっと使っています(*^^*)

まずウォータープルーフマスカラを着けたままこのクレンジングを使っても全ては落ちません。でもこれはクレンジング力が弱い問題でなく、そもそもウォータープルーフマスカラは事前に専用のリムーバーで落としてから全体のメイク落としをするのが正解です。
なのでその点だけでこのクレンジングから離れるユーザーさんがもしいらっしゃるのなら、とてももったいないです。

このクレンジングは肌に蓄積された古い角質や落ちきっていない不要な汚れ、いわゆる肌ステインを分解してくれる超優れもの。

肌ステインの原因が糖化で、余分な糖が体内のたんぱく質と結びついて固くなり黄ばむ現象の事で、この糖化が肌をくすませる原因。
この肌ステインは1日で蓄積されるそうです。

だったらこのクレンジングを毎日使うしかない!ってなりますよね(*^^*)
くすみまで洗い流して肌を明るくしてくれるなんて本当にすごいです。

実際にその実力は使う期間が長いほど感じます。
私は人間なのでもちろん毛穴はありますが、毛穴黒ずみはゼロです。
どこの毛穴をじっくり見ても1つも黒ずみなんてありません。
ツルツルしていて化粧水つける時も、朝洗顔する時も、メイクで下地を塗っている時も、とにかくツルツルしていて自分の肌が気持ちいいです。くすみもなく、肌が柔らかく透明感があります。

何年も前は、そう思っただろうか。。?と考えるとやっぱりくすみもあったし、黒ずみもあって悩んだりしていたんです。

最近そんな事すっかり忘れて何でこんな綺麗になった?と考えた時の分岐点が、クレンジング選びを慎重に考え、これに変えた時からかもしれないと思い、今では確信しています。

あとクレンジングオイルを使う時に大事なのが乳化です。
アテニアさんの使用方法にも載っていないですが、乳化はオイルクレンジングの基本です。
いくら手が濡れていても大丈夫と書かれていてもなるべく濡れてない状態がベストで、しばらくクレンジングとメイクを馴染ませてから最後に水を少量加えて乳化(本来交わらない油と水を混ぜる事)をするとクレンジング力が高まります。
これは美容家さんの中で有名な話なのでやってない人は是非今日から乳化してから洗い流すのをオススメします(*^^*)

正しいクレンジング方法と正しいクレンジング選びをすると肌が絶対に綺麗になります。

鼻と、鼻のすぐ横の毛穴の目立つ三角ゾーンの頬と鼻の下は特に丁寧にくるくる馴染ませるとめっちゃ良い感じで毛穴汚れに効きます。

正直1ボトル使っただけでは効果は明確にはでないかなぁと。。
何事も続ける事が大切。きっとこのクレンジングは裏切らないです。

洗い上がりの、ちゃんと落ちてるのに潤いは残ってるツルツルの感覚や、アロマの香りも大好きです。。。でもアロマの香りはもはやマヒして何も感じません(笑)でも使い続けます。

エコパックも使いやすいです。
何よりお得だし、エコだし、使わない理由は映えないから皆載せないのかなぁ?私は映えなくていいので載せました(笑)エコパック最高。そしてこの質でこの値段、最高です。持続できる値段しか選べないですから(´- `*)

これからもこのクレンジングで美肌保ちます(*´∀`*)まさに肌運命が変わったクレンジングです。

良いところがありすぎて熱く語り過ぎてしまいました(^_^;)
長い文書を、もし最後まで読んでくれた方がいたら(笑)本当にありがとうございました!!

• rakugaki_20200430180… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

まるねこ00さん まるねこ00さん 使い心地とお値段から考えて、これ以上のクレンジングは今のとこ…続きを読む
くっきぃ☆彡さん くっきぃ☆彡さん サブスクに入っていたものから4本目です! 色々使ってみましたが…続きを読む
くっち12さん くっち12さん とにかくメイクの落ち、流したあとの肌の調子、 匂いもとても良…続きを読む
いけだよさん いけだよさん コスパ最高の最強クレンジングオイルです! 少しとろみのあるオ…続きを読む
理想は高く!さん 理想は高く!さん 無香料タイプと迷いましたが、こちらの方が人気なのかな上にあっ…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ