アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ > 口コミ一覧 > ○Jinx○さんの口コミ

○Jinx○さん
○Jinx○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/29 12:44:27

※そもそもクレンジングオイル自体が肌に合わない者の意見です※

●テクスチャ:◎
結構サラサラめのオイルです。めちゃめちゃ気持ちいいです。

●香り:◎
柑橘系の良い香りがします。良い香りと感じる方が多数派だと思いますが、一部この香りがダメな方ももちろんいらっしゃると思います。

●洗い上がり:○
しっとり。個人的にはW洗顔したくなる仕上がり。

●保湿:×
クレンジングオイルの中では保湿力はあるんだと思うんですが、乾燥肌の私にはやはり洗浄力が強くてダメでした。突っ張りを感じました。

敏感肌に対して:◎
刺激はありませんでした。オイルのおかげで摩擦もほぼない印象です。

●総評:×
クレンジング迷子(ちふれのコールドクリームに飽きただけ)だったので、同じ会社のお肌モチモチの年上の方に勧められて使用してみました。
めちゃめちゃ気持ち良い使用感でしたが、やはり乾燥肌の私には合いませんでした。お肌の乾燥が進み、使い続ければ使い続ける程お肌の突っ張りを強く感じる様になり、毛穴が開いてきてしまいました。それに伴い、黒ずみ毛穴がびっくりするくらい増えてきてしまい、使用をストップしました。DUOのクレンジングバームでも同じ様な感じだったので、私にはオイルが多いものが合わないんだと思います。
今から乾燥がより進む季節だし、週1とかで使うのもお肌をイジメるだけの様な気がするので、勧めてくれた方にあげようと思います…残念。
ちなみに、ちふれのコールドクリームに戻して、いつも以上に保湿をしてお肌ツヤツヤ取り戻しました。

○Jinx○さんのクチコミをもっとみる

necoco☆彡さん necoco☆彡さん お試しで買って使ってみたら1日目少し肌荒れ、2日目で赤いにきび…続きを読む
☆NA_NA☆さん ☆NA_NA☆さん 途中で使用を止めました。 絶賛されてたので期待を込めて購入し…続きを読む
ちっちプーさんさん ちっちプーさんさん 残念ながら私の肌には合いませんでした。 敏感肌なので評価を下…続きを読む

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプページの先頭へ