ITRIM(イトリン) / エレメンタリー フェイス トリートメントオイル 口コミ

アットコスメ > ITRIM(イトリン) > エレメンタリー フェイス トリートメントオイル > 口コミ一覧 > ミミズさんの口コミ

ミミズさん
ミミズさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/23 09:34:19

こちらは、2本目になります。
クレ・ド・ポーのシナクティフをラインで使っていて(12万のクリーム以外)、夜のスキンケアを全部、イトリンに移行しました☆
ちなみに、クレンジング、スクラブ、ボディオイル、ボディクリーム、ボディソープも現品で使ってます。
オイル→化粧水乳液orクリームです。
何が1番好きって私は、香りです。スキンケアなので、成分やら効能が…と思いますが、香りにとにかく癒され、睡眠前のスキンケアにとても良いです。人それぞれ香りには好みがありますので、まず、サンプルなどで、お試し頂きたいです。
店舗がお近くにあるかたは、店舗で、購入しなくても使ってみたいと言えば、サンプルをかんじ良く頂けるお店だし、店員さんもかなり教育されてるかんじがします。イトリンのお水も貰えます。
で、オイルなんですが、、メリッサの香りがメインでレモンに近い香り、レモンを少し柔らかくしたかんじ、、メリッサは、アロマオイルもかなり高いので、私が持っているNEAL'S YARD REMEDIESのメリッサのアロマオイルは、2・5mlで12000円です。他のブランドのアロマオイルも似たような値段が多いです。だから、この、イトリンのオイルもしようがない値段設定だと思います。それに見合った価値の判断は、人それぞれなので、サンプルでお試しが1番かなと思います。
クレ・ド・ポーのように、スキンケアした瞬間から、顔が少しあがった気がするとかそういうすぐの変化はないですが、、肌が落ち着く、長い時間かけて使っていると、かんじる変化があるのと、とにかく、癒し、気持ちの安定が、あります。
なので、私にとっては、すごくオススメのブランドです☆

ミミズさんのクチコミをもっとみる

ITRIM(イトリン)について

エレメンタリー フェイス トリートメントオイルページの先頭へ