2e(ドゥーエ) / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > トライアルキット > 口コミ一覧 > zubo_tさんの口コミ

zubo_tさん
zubo_tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/23 13:05:57

8月のbloom boxより。
化粧水乳液共に見慣れない成分はキシリトールくらい。あとはメーカーさん的にはコットンよりハンド推奨というのは敏感肌向けだからかな。

化粧水
ほぼ無臭透明のサラっとした化粧水
最初使った時は、サラサラ系で扱い易いかと思ったのですが、どうも乳液を乗せるとインナードライ感が。
逆に化粧水を多めに入れ込んでみると、ペタペタして余計な刺激に。
私は上手いこと調整が出来ませんでした。

乳液
白色で柔らかめのテクスチャの乳液
伸びが良く、滑らかな使い心地なのですが、塗り終わりにテカりが。
自然放置で引くかと思ったのですが、ペタっとした触り心地がやや居残り、インナードライも併発。
追加で化粧水を入れてあげても中々落ち着かず、ティッシュオフだと埃が付着してしまい使い勝手が悪かったです。

私の肌との相性が悪いのか、上手く定着せず浮いてしまった感。
触った時の第一印象は良かったのですが、徐々に頬などの弱い部分に痒みも出始めたので、諦めようかな…と。
成分を見る限りでは、特にこれが苦手と思える物も無かったのですが、過分と不足の両方が起こってしまっている感じです。
特に乳液が扱い難い感触が有り、強張りを解消する為に化粧水を追加したものの上手く回らず。
追い化粧水は、ドゥーエの物より、もっとあっさりした物の方が向きかなとは思います。
何となく気になりながらも後回しになっていた商品なので、箱に入ってきてくれたのは嬉しかったです。

• 2021-08-23 13:05:56 by zubo_tさん

zubo_tさんのクチコミをもっとみる

*ゆずやん*さん *ゆずやん*さん まず皮膚科で取り扱い、処方される1つのブランドとして間違いな…続きを読む
■□ぐつ□■さん ■□ぐつ□■さん @コスメさんにプレゼント企画で頂きました。 当方アトピー肌敏感…続きを読む

2e(ドゥーエ)について

トライアルキットページの先頭へ