2e(ドゥーエ) / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > トライアルキット > 口コミ一覧 > びよちゃんさんの口コミ

びよちゃんさん
びよちゃんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/17 17:01:02

本当にいい意味で、無難な化粧品だなぁ。という印象です。

化粧水はパシャパシャ系。乳液は少しトロミがありますが、見た目にはそんなにコクがなさそうな印象ですが、実際に使用すると見た目よりはシットリ感がありました。それでも、時間が経つに連れ、私には少し物足りなさを感じました。

無香料無着色・アルコール無添加・パラベンフリー・鉱物油無添加・弱酸性・敏感肌の方によるパッチテスト済み・アレルギーテスト済み…と、特に化粧水の方は成分の種類も最小限で、本当に何の刺激も感じませんでしたが、乳液の方は時々ヒリヒリとした(赤味が出たりはありませんでしたが)刺激を若干ですが感じました。『リピはナシ!』と言う程ではありませんでしたが、どちらにせよこの2つプラス何か(クリーム等)補わないと私の肌には保湿が足りない感じでした。

でも、比較的安心して使用できるお品だなぁとは思いました。

敏感肌だけど、潤いはそこまで求めていない方なら合うかも知れませんね。
私は部屋の中でも日焼け止め(bbクリーム石鹸落ちタイプ)を使用してますが、日が落ちると直ぐに落としたいので、bbを落としてからのお風呂までの繋ぎとして、使用してます。

ガッツリ保湿したい時は、カルテhd・イハダ・セタフィル・キュレル・dプログラムモイストケア等をその時のお肌の調子で使い分けています。全て敏感肌用ですねw
すみません。話が逸れました。

びよちゃんさんのクチコミをもっとみる

むう☆☆☆さん むう☆☆☆さん トライアルサイズは敏感肌にとってありがたいです。 化粧水を試…続きを読む
non_no_nonさん non_no_nonさん 化粧水・乳液共に、刺激のない肌なじみのいい商品です。日焼け止…続きを読む

2e(ドゥーエ)について

トライアルキットページの先頭へ