rom&nd / ジューシーラスティングティント 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ジューシーラスティングティント > 口コミ一覧 > vanilla☆さんの口コミ

vanilla☆さん
vanilla☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/11 00:27:17

最近一番愛用しているリップです☆
グラデリップにしたいときはコレ一択!!!

ロムアンドのティントが話題になってから、最初に購入したのがこちらのジューシーラスティングタイプではなくマットのベルベットタイプでした。
ベルベットタイプはムラになりやすく(マットリップに慣れていないのもあって)個人的に少し扱いづらくちょっと残念、、な感じでしたがこちらがそれを払拭してくれました!

唇にのせると少しヒヤッとして、ピターッと密着してくれます。
何も下地に付けなくても荒れたりすることは全くありませんでしたが、リップクリームやプランパーなどを使うときは下地を少しティッシュオフすると密着度が良くなります。

チップの先にかなり量が付くので最初は先端をかるくしごいてから使っています。
唇の輪郭を取りながら全体に均一に馴染ませて、一度ティッシュオフします。(ツヤ感を残したいときはティッシュオフではなくかるーーーく、ポンポン塗りで☆)
そのあとにまた液を足して今度は先端をしごかずに上下の唇の内側にちょんちょんとのせて、唇を優しく磨り合わせて馴染ませてます。
たったそれだけでキレイなつやつや、ぷるぷるなグラデリップが完成!!

このティント一本でリップメイクが完成するので、とても使いやすいところが一番気に入ってます。
今まではグラデーションはお直しが面倒だし、、と思ってあまりしてこなかったのですが、塗り直しも簡単で感激しました。
最近は薄い唇が可愛いなぁ、、と感じるのでもっぱらこちらでグラデリップです(*^^*)

飲食後は多少落ちますが、ティントなのでそこそこ色持ちも良いと思います。
時間が立つとツヤはなくなってくるような気はしますが、乾燥はしません。
塗り直しは苦ではないし、重ねれば重ねるほど色持ちも良くなる気がするので、あまりお直しをしたくない方は最初にお化粧をする段階で『塗る→ティッシュオフ→』を何度が繰り返しておくとさらに持ちが良くなるかもしれません。

たまに唇が皮向けするリップがあるわたしですが、ロムアンドのティントは少しも皮向けしませんでした!

香りは韓国製ティントによくあるグレープのお菓子のような香りです。
個人的には美味しそうで可愛くて大好きな香りですが、苦手な方も少なくないと思うのでテスターでは香りも確認した方がいいかと思いました。

因みにわたしが購入したのは、06番フィグフィグ、10番ヌーディーピーナツ、13番イートドトリの3色です。

どれも発色が良く使い分け出来るカラーでしたが、なんだかんだフィグフィグの色味が可愛らしくて一番手に取ってしまい、やっぱり人気NO1だなぁと感じました☆
大人可愛いくすみピンクなのでブルベさんだけでなくイエベさんのお顔にも浮かないと思うので、最初に購入するのならやっぱりこちらがいいかもしれません。

ヌーディーピーナツはピンク寄りのコーラルカラーでピンクメイク、オレンジメイク、ブラウンメイク、どんなメイクにもだいたい馴染む使いやすいカラーでした。
ただ重ねて塗りすぎると発色が良すぎて濃くなってしまうので、淡い色味を活かすには薄く使うのがいいかと思います。

ブラウンリップが大好きなので公式写真でもかなりブラウンみが強く期待していたイートドトリは、思ったよりブラウンみがなく赤みが強かったので正直少し残念でした。
こちらも重ねるとますます赤みが強く出てきてしまったので、唇全体にしっかり塗ってしまうと主張しすぎる感じでした。
思っていたカラーではなかったものの、色味が今回の3色の中で一番ハッキリとしていて、グラデリップにしたときの濃いグラデーションがキレイに出るので、手持ちのリップの上から部分的に使うことが多いです。

プチプラなので、パッケージがめちゃくちゃ可愛い!!ということはないですが、シンプルなので大人でも使いやすいです。

国内のコスメショップでは1400円ほどで販売されていますが正規の輸入品をネットで購入だと一本あたり1000円ちょっとで購入出来ます。
個人的に今のところどのデパコスティントよりも使用感が気に入っているので、このクオリティ、このお値段でいいのか!?と思うほどです。
さすが美容大国韓国、、!!です!

韓国製ティントに良いイメージを持っていない方も、是非一度試してみていただきたいです!

• 2020-01-11 00:27:17 by vanilla☆さん
  • 2020-01-11 00:27:14 by vanilla☆さん

vanilla☆さんのクチコミをもっとみる

nanapoohさん nanapoohさん 深みのある赤です。 ですが付け方によっては薄づきにもなり、が…続きを読む
ちいかわだいすきさん ちいかわだいすきさん 23 ヌカダミア 使用 もう何個もリピートしてる。 イエベの人は…続きを読む
ゴッホ野郎さん ゴッホ野郎さん ジューシーな口元になります。 こんなに可愛いくちびるになるの…続きを読む
もっちゃン☆さん もっちゃン☆さん 最近とても気に入って使っているティントです。 ロムアンドのリ…続きを読む
~Mimi~さん ~Mimi~さん 日本未発売の新色、28番Bare figを購入しました。 今回のカラー…続きを読む

rom&ndについて

ジューシーラスティングティントページの先頭へ