rom&nd / ジューシーラスティングティント 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ジューシーラスティングティント > 口コミ一覧 > LHOOQさんの口コミ

LHOOQさん
LHOOQさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/26 19:09:06

使用色:06 FIGFIG

普通に塗るだけでリップステインのようなジュワッとした色づきになる点、乾燥しないどころか保湿される点、テカテカしないほどよいツヤが出る点、蛍光色にならない点は良く、人気に納得はするけれども、持ちは普通程度の印象。ティントと言われるともっと持ちそうに思う。そして格安のイチゴシロップのような香料が結構きつい。マスクをすると匂いがこもり、慣れるまではなかなか辛い。我慢できないほどではないけれども、減点するところではある。唇にくっつく形状のマスクには太刀打ちできず、そのタイプのマスクしか持ち合わせていないので、今のところ外出の予定のないときに一人で楽しむのに使っている。

FIGFIGは(私がつけた場合)思ったより濃い色だった。液をベタっと厚く載せると宣材写真のようなくすんだピンク色ではあるけれども、伸ばして唇の地の色と合わせると赤っぽさのある深めのローズ色になる。内側にダークチェリー系の色のリップを塗ると違和感なく馴染む。つまりシアーな色づきのため、私のように唇の地の色がはっきりしている人はそれもしっかり出るので、あまり自然な色にはならないことを想定した方がいい。これはこれでいいと思うし色のつき方自体は好きだけど、なくなったらリピートするかどうか、他の色を買い足すかどうかは怪しいところではある(ただそれはシアーなリップ全般の問題でもある。この商品自体の問題はやっぱり香料)。(2020/9/22)

追記:宣伝用の写真とかなりイメージが違うので、見苦しさがあり申し訳ないけれども、唇の地の色がそんなに濃くない日(体調によって異なる)に写真を撮ってみた。上は何も塗っていない状態、下はなるべく均一につくように塗り伸ばした状態。量は少なめで、もっと濃くすることもできる。写真より黄色みの強い照明の下ではわりと赤みのあるベリー系の色に見える。

【全成分】水、オクチルドデカノール、ジメチコン、変性アルコール、アクリレーツコポリマー、ステアリン酸ソルビタン、エチルセルロース、ベヘニルアルコール、ペンチレングリコール、キウイエキス、パパイア果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、ココヤシ果実エキス、マンゴー果実エキス、グアバ果実エキス、ポリソルベート60、シリカ、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、リンゴ酸ジイソステアリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、イソヘキサデカン、ポリソルベート80、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2、オレイン酸ソルビタン、エチルヘキシルグリセリン、BG、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料、酸化チタン、酸化鉄、赤202、赤227、黄5、赤102、青1

• 2020-09-26 19:09:10 by LHOOQさん
  • 2020-09-26 20:33:39 by LHOOQさん

LHOOQさんのクチコミをもっとみる

WAkkaKaさん WAkkaKaさん 上下の唇をんまんまして塗り広げるより、ブラシでそれぞれに塗り…続きを読む
HimAWArI88さん HimAWArI88さん 落ちにくくて荒れないリップを探していて クチコミが良かったの…続きを読む
ショーさんMさん ショーさんMさん そこそこ良いと思います。色味はオレンジの方にすれば良かったで…続きを読む
マギーボンバーズさん マギーボンバーズさん ちょっと期待しすぎたかもしれません。 値段を考えたら発色も良…続きを読む
naoerichanさん naoerichanさん 評判で買ってみた。匂いがフルーティ続きを読む

rom&ndについて

ビューティデー

豪華マイベストコスメをプレゼント!

ジューシーラスティングティントページの先頭へ