JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > showmethecupcakeさんの口コミ

2022/9/2 18:15:55

初めてリピートしたいと思ったクッションファンデです。

とはいえ、3~4種類のクッションファンデしか試したことがないのですが、どれもマスクをしていると頬の部分の毛穴落ち&乾燥が目立ってしまいリピートには至りませんでした。

カラーは春秋冬はfair light、夏はlightを使用。
Fair lightは、塗った瞬間は白過ぎかも…と思うのですが、時間が少し経つとなじみます。(半日後くらいにはくすみが出やすいのか、更に丁度良いお色になります)首との浮きは無いのですが、写真で透明感ある色白に映るのはプラスかと思います!

カバー力は、重ね付けをすることで調節しやすいと思います。
私の顔は皮膚が薄く、鼻・頬・顎の赤みが目立つタイプですが、ファンデショーンは薄めが好きで、少量を薄く全体に伸ばす程度です。Fair light 使用時は、肌の赤みが薄っすら見えているくらいになります。
Lightだと少し黄味が強いこともあり、赤みに対するカバー力もフェアライトよりあるので、鼻・頬・顎に更にうすく叩き込む程度です。
lightは、他の方も仰っていた通り、グレー味がどうしても出てしまうと思います。

マスクには着きますが、汚く崩れるようなことはありません。

お色選びの参考までに:ローラメルシエだと1N1を薦められます。

showmethecupcakeさんのクチコミをもっとみる

shenjiさん shenjiさん リピ3つめです。ミシャ21号でほんの少し白いかな?でも23号だと…続きを読む
○。.°moo.。°○さん ○。.°moo.。°○さん 公式ショップでネットにて購入。 一つを二ヶ月ちょいで使いきり…続きを読む
クリムトガールさん クリムトガールさん 朝つけてからお直しをしない、ニキビができやすい私にはオススメ…続きを読む

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ