Huxley / オイル;ライトアンドモア 口コミ

アットコスメ > Huxley > オイル;ライトアンドモア > 口コミ一覧 > あおりいかさんの口コミ

あおりいかさん
あおりいかさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/19 11:42:32

日中の保湿と、保湿力のないクリームを使い切りたいがために保湿力のあるオイルが欲しくて購入。
Amazonさんに公式通販があります。

ウチワサボテンオイルが欲しかったのですが、100%製品のクチコミを読んでいると、
100%配合という事にこだわるより、触感等が良くなるように研究調合されている方が使い良いのでは?精製もされていて不純物が少なく肌トラブルも出にくく少ないのでは?
と思ったので、色々なオイル等が配合されているこちらを選びました。

・全成分(公式ホームページより)
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル,炭酸ジカプリリル,ヒマワリ種子油,スクワラン,ホホバ種子油,香料,クランベアビシニカ種子油,酢酸トコフェロール,オプンチアフィクスインジカ種子油

「オプンチアフィクスインジカ種子油」というのがウチワサボテンオイルです。
配合量は多くないかもしれないですが、ウチワサボテンオイル100%の商品で使用感が悪かった人も大丈夫かもしれないです。

入っているスクワランは植物性だそうです。

外箱も素敵なのですが、ボトルがシンプルで清潔感があり、すごく好きです。
女性向け感がないのでその辺を気にする男性にもおすすめです。

瓶の中に入っているのを見ると薄い黄色ですが、取り出すとほぼ透明。
すごくサラッとしてのびがいいです。
浸透力はそこそこかな?
でも使用感はとてもよく、悪くはないです。全然あり。
ベタベタもしないし、刺激もないし痒みも赤みも出ないです。

使用量については公式には何も書かれていなかった気がしますが、私は2滴〜3滴で全顔から首まで使えています。

香りは強め。
付ける前や付けたてはアルビオンのハーバルオイルに似たお花のような香りですが、しばらくするとフルーティーな香りに変化します。
(使い始め初日に実母と夫に「何か今日いい匂いがするね」と言われました。)

とりあえず保湿がしたかったのでそればかり考えていたのですが、寝起きにすごくハリが出ていてちょっとビックリしました。

この製品の後に使用するクリームは、注意しないとサラサラになってしまう場合があります。
ニベアやキールズSPはダメだと感じました。
成分的な相性があるのかな?

• _20200319_113228.JPG by あおりいかさん

あおりいかさんのクチコミをもっとみる

☆あみのさん☆さん ☆あみのさん☆さん ◯乾燥肌◯ オイルですが、ベタベタにならず結構サラッとした仕…続きを読む

Huxleyについて

オイル;ライトアンドモアページの先頭へ