韓律(ハンユル/韓国) / ムーンライト柚子 オイル シートマスク 口コミ

アットコスメ > 韓律(ハンユル/韓国) > ムーンライト柚子 オイル シートマスク > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/11/21 07:02:20

ハンユルはザ・韓国なブランドで以前からずっと気になっていました。塗るタイプの柚子スリーピングマスクが人気のようですが、わたしは大好きなシートマスクから試してみました。(シートマスクのおまけでちゃっかりスリーピングマスクもいただきました)

美容液を含んだシートとオイルが分かれており、下部にあるオイルを折り込むとシートの方にオイルが流れ込む仕組み。使う直前で自分で混ぜ合わせるタイプ。ハクスリーと同じタイプですね。

柚子の香り好きなので楽しみに使いましたが、思っていたより柚子感は薄かったです。ほんのり柚子。ですがナチュラルな柚子の香りですごく良い香りです!

薄すぎず厚くないスタンダードな感じのシートですが、美容液との相性も良く密着感は非常に高いです。ずれたり剥がれたりは一切ありません。
たっぷり24mlの美容液もぐんぐん浸透していく感じで、最大規定時間の20分貼ると大半はしっかり肌が吸収しています。浸透力はかなり高い方かと思います!

そして仕上がりですが、うるおい感が高く、すごくしっとりします。乾燥気味なお肌に使うと効果覿面。一発でしっとりしてくれるので、これからの季節に手もとにあると頼りになるマスクですね。かと言って重すぎたりべたつくこともないので、春夏などにも、特に季節を気にすることなく使えるタイプだと思います。
うるおい感だけでなく艶感もアップするので、肌がイキイキ・元気になる感じ。何となく肌が疲れているなと感じた時に使っても良いと思います。

使い終わったシートでさーっと身体を拭くだけで身体もとてもしっとりするので、ボディクリームなどを塗るのが面倒な日にも楽できちゃいます。

こちらもお気に入りマスクの仲間入りとなりました。1枚500円くらいが定価?のようなのですが、わたしはセールの時に箱買い(10枚入り)したため、コスパ的にも大満足しております。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

韓律(ハンユル/韓国)について

ムーンライト柚子 オイル シートマスクページの先頭へ