florance(フローランス) / ボリュームシャンプー/ボリュームトリートメント 口コミ

アットコスメ > florance(フローランス) > ボリュームシャンプー/ボリュームトリートメント > 口コミ一覧 > ☆にゃたろ☆さんの口コミ

☆にゃたろ☆さん
☆にゃたろ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/6 07:28:05

両方セットで使ってみました!

シャンプー:
透明なサラサラ系のテクスチャーで、泡立ちが良く、泡が軽くてふわっふわなので頭皮もしっかり泡立てて洗うことができます。
私は2プッシュ使用したのだけど、あふれんばかりのもこもこ泡になったので洗いやすかった!
泡が軽いので、すすぎも早い方かなと感じました。
すすぎ後のきしみもなく、しっとりとした使用感。

トリートメント:
柔らかめのマーガリンのような、固めのテクスチャー。
私は肩下くらいの髪の長さだけど、2プッシュで髪全体に満遍なく馴染ませれたので、濡れ髪につけると伸びが良いというか、柔らかいテクスチャーに変わるのかなと思いました。
洗い流しの最中からツルツル感が感じられました!

このシャンプー&トリートメントの効果が分かりやすかったのがドライヤー後。
髪がすっごい柔らかくなる!
指通りも良くてしっとりサラッサラ。
私は毛量が少ない方なんだけど、しっとりしすぎないふわっと感があって、ちゃんとボリュームアップしました。
やっぱり毛量少ないの、年取れば取るほどコンプレックスになってくるので、これは嬉しい変化でした。

ボリュームアップしてるんだけど、髪自体は広がらないのも○

香りもプッシュした瞬間から髪を乾かした後もずっと香る。
ほんとに良い香りでめっちゃ癒されました。
ドライヤーから3時間後に頭皮の匂いチェックしてみたんだけど、頭皮臭はなく、この良い香りが持続していました!

• 0013A032-56B7-4084-9… by ☆にゃたろ☆さん
  • 1F75BD63-A9AA-4252-A… by ☆にゃたろ☆さん
  • 72F88902-D665-4EEF-9… by ☆にゃたろ☆さん

☆にゃたろ☆さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ゆきーる☆:::☆さん ☆:::☆ゆきーる☆:::☆さん 【美髪菌で始める頭皮ケア】 髪の印象で見た目年齢も変わるか…続きを読む

florance(フローランス)について

ボリュームシャンプー/ボリュームトリートメントページの先頭へ