florance(フローランス) / ボリュームシャンプー/ボリュームトリートメント 口コミ

アットコスメ > florance(フローランス) > ボリュームシャンプー/ボリュームトリートメント > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/27 22:53:39

ドラッグストアのクーポンを使って値下げされる金額分だけ新しいヘアケア品を開拓してみたくなり、こちらの1回分のサンプルを購入。
今回は出張のお供ではありませんが、念のためユニットバスの排水口に抜け毛が溜まって水が流れなくなる事を懸念し、抜け毛の量も気にしました。

共通:
・シトラスフローラルブーケの香りだそうです。柑橘系の香りの上から石鹸のようなお花のような香りを重ねたような感じです。廃番になりましたが、アクアシャボンのボディスプレーの青ボトルに似ています。
・肩甲骨程度の長さなら1袋で各2回分です。

シャンプー
・透明なジェル状で泡立ちは普通です。泡立ちやすさや泡立ちにくさは特段感じませんでした。いつ髪が抜けたか定かでありませんが、数本程度手に絡みついていました。
・頭皮にも泡が届きやすい代わりに、洗い流す時は念入りにしないと残留感がありました。直近で使ったサロンオブエデンの塩ジュレシャンプーやアースのボリュームシャンプーよりはマシですが、湯切れは普通〜あまり良くない方だと思います。

トリートメント
・白いクリーム状。油分が多く洗い流しにくそうだったので、1つ結びにした時にゴムから出る部分しか使いませんでした。
・洗い流す時にツルッとするので残っているのかと勘違いしましたが、何度流しても変わらなかったのでそういう仕上がりでした。数回すすいでも抜け毛は数本だったので洗髪料のなかでは少なめです。

ヘアドライ後は髪の毛の間に隙間が作られてボリュームが増えた感じがしましたが、肝心の頭頂部は特にボリュームやふんわり感は見受けられず、いつも通り潰れていました。毛先のボリュームが増えてもまとまりがあったので毛先が広がったりはしませんでした。
香りの良さは気に入りましたが、ボリュームという名の割にはふんわりしなかったのが残念です。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

florance(フローランス)について

ボリュームシャンプー/ボリュームトリートメントページの先頭へ