DREXEL / ニネイク 口コミ

アットコスメ > DREXEL > ニネイク > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2020/7/30 02:47:56

使ってまだ2週間ですが、このヘアオイルすごくいいです。
今まで何年もケラスターゼを最高のヘアオイルだと思いケラスターゼ一辺倒でしたが、最近それを覆しました。

ケラスターゼのクロマテックオイルがまだ半分位残っていたのですが、買ってダメな時につけるものがないと困るしと言うことで購入に至ったわけですが、もうニネイクしか使いたくない。
ケラスターゼは要らない、処分したいくらいです。

つけたその時から手触り良く髪は軽やかでサラサラ、ツヤツヤ
シャンプー後のタオルドライした後の髪につけてドライヤーで乾かしただけで髪のうねりもなくサラサラです。

初め2プッシュ使用していましたが、最近は3プッシュです。気づいたのですが、3プッシュでも4プッシュでもオイルで髪の毛がペッチャンコになりません。
量を多くすればさすがにベタつくんじゃないの、なんて思って実験しましたが、脂っぽくならないしベタつかないです。
フルーティフローラルな香りですが、ごく弱いので何の邪魔にもなりません。

他のオイルと異なるのは頭皮にもオイルをすり込むことです。
毛先からつけて髪全体につけて頭皮にもって感じです。
頭皮が脂っぽくなるのではないか、ニキビみたいな頭皮湿疹が出るのではないか躊躇しましたが、何てことはない、全く心配はなく、今のところトラブルはありません。

生きててよかった〜!オーバーですが、いや本当にそれくらい嬉しい。

少し残念なこと、それは黒いマットなプラスチックボトルに紙が巻き付けてあるだけのパッケージで高級感はなし。
それでも簡単に液漏れするケラスターゼのオイルと比べて液漏れしないので安心して持ち運べます。
さすがは日本製です。

はいここで改めて整理しましょ。
お気に入りだったケラスターゼのオイルはもう要らない。
最近使い始めて結構気に入っていたプロヘマチンも却下。

どこでどう良い物を見つけられるか、わからないですねぇ。

購入に至るまでサイトの宣伝を見て、本当に信頼してよいのかかなり悩みました。
楽天にもAmazonにも売っておらず、ましてやドラッグストアやプラザでも扱いがない。
お金のムダ使いをしたくないし、気に入らず解約でもめるのは嫌だし、公式サイトでポチッとするだけなのに、随分時間がかかってしまった。

冒険は楽しいけど怖い。そんな気持ちを持ちながらゲットしたニネイクヘアオイルは大のお気に入りパートナーになりました。もうこのオイルしか使いません。オススメできます。

• 2020-07-30 02:43:42 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

DREXELについて

ニネイクページの先頭へ