WHOMEE / トーンアップベースUV 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > トーンアップベースUV > 口コミ一覧 > アサコの美容活動さんの口コミ

2021/4/16 11:52:57

わたしは顔色のトーンが暗く、特に目の周りにはくすみがありベースメイクは年がら年中試行錯誤しています。
さらに紫外線吸収剤でかぶれる体質なので出来るだけ低刺激のものにしなければならず、選べる範囲が限られるという、一筋縄ではいかない肌質です。

フーミーのトーンアップベースUVは日焼け止めの機能がある化粧下地で、
紫外線吸収剤不使用
◎トーンアップ
という点が魅力に感じ、アットコスメショッピングにて購入。
約1ヶ月間毎日使用しています。

まずはじめに感じたのは、使用感が少しぺトッとする点。
肌に伸ばしていくととてもなめらかで「ペト」が潤いとツヤに繋がる感じ。
これまで使ってきた日焼け止めの化粧下地は乾燥することが多かったのですが、この「ペト」の感じが、この商品の特徴の潤いが続くという理由な気がしていて好みです。

色は白にうっすらピンクが混じっているような色で、伸ばすと一段トーンアップされます。
大量に付けると白浮きするかも知れませんが、少しの量でとてもキレイなトーンアップを感じるの点が良い!
伸ばすとツヤが出て綺麗です。

臭いはほぼ無臭、化粧品の香料が苦手なわたしにはとてもポイントが上がる点。

サンケア指数は【SPF30 PA+++】なので、日常生活でも十分なくらいの日焼け止め効果です。

以上が、実際に使用しての感想です。

おすすめしたい点をまとめると、
◎トーンアップが違和感なくできる
◎潤いが続く
◎綺麗にツヤが出る
◎匂いが全く気にならない
◎日焼け止め機能がある
紫外線吸収剤不使用
◎これで2,200円は良い!

褒めてばかりな気がしますが…
マイナスポイントが特に思い当たりません。

これはリピート決定!と感じたので(普段辛口気味なわたしですが…)珍しく、今回は星6☆となりました。

日焼け止め効果にプラスして、トーンアップの下地が欲しい、さらに紫外線吸収剤不使用の商品が好みな方にはとてもおすすめしたい商品です。
色々アラが出てくるアラフォー肌にもおすすめ!

• 2021-04-16 11:52:56 by アサコの美容活動さん
  • 2021-04-16 11:55:02 by アサコの美容活動さん
  • 2021-04-16 11:55:03 by アサコの美容活動さん

アサコの美容活動さんのクチコミをもっとみる

tintin♪さん tintin♪さん 混合肌の中年の皆さん。 これ、いいですよ。 今から買いに行って…続きを読む
schwarzさん schwarzさん 使い切る前ですが既にストックを購入しています。 私のズボラ顔…続きを読む
teichinさん teichinさん フーミーのファンデと一緒に使ってます。 乾燥肌の私には相性良…続きを読む
シュマフルさん シュマフルさん 乾燥する時期は保湿力の高い色のない下地と混ぜて使うことで、伸…続きを読む

WHOMEEについて

トーンアップベースUVページの先頭へ