SK-II / ピテラ オーラ キット ファンタジスタ 歌麿呂 リミテッド エディション 口コミ

アットコスメ > SK-II > ピテラ オーラ キット ファンタジスタ 歌麿呂 リミテッド エディション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/1/11 14:29:17

ドラッグストア店頭を物色時、税別9900円が6900円で売られているのを発見し、こちらのブランドを試す絶好の機会だったので迷わず購入。
脂性肌にもピテラが効くのか気になりました。

・パッケージ:外側は赤い派手な柄ですが、中身は普通の現品ボトルとサンプルボトルです。
・テクスチャ:洗顔料は泡立ててと書いてありますが、あまり泡立ちません。ただ、半分液体の泡を顔に当てると見事に汚れは落ちます。化粧水はサラサラしています。とろみなし。美容液はとろみがありそうに見えても顔からすぐに垂れ落ちる程度。全部合わせると何故か生乾き臭くなりました。
・肌馴染み:洗顔の時点でツルツルでしたが、化粧水を軽くハンドプレスしただけで更なる驚異のツルツル肌になります。美容液はアレルギーによる赤ら顔にはあまり効果がないようで、塗ってもあまり変化が見られませんでした。
・保湿感:こちらは美容液までなので、別途乳液かクリームが必要です。折角ピテラでツルツルになったのでおやすみマスク等を使いましょう。
・顔への刺激:化粧水で顔が赤くなりましたが、何も痛みも痒みも発生しませんでした。顔の血行が良くなる成分が入っていたのかも?

化粧水35mlの現品価格より安く、他の種類も試せたのでかなりお得に仕入れられました。
20代から、と宣伝文句は書かれておりますが、実際の効果を美容液で感じるのはもう少しお姉さんになってから(同僚談)くすみを自覚すると分かるそうです。
美容液の現品が20mlなので、10ml付いているのは非常にお得です。
効果があまり見られなかったのだけが残念ポイントでした。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ピテラ オーラ キット ファンタジスタ 歌麿呂 リミテッド エディションページの先頭へ